Close
21 июля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Ученые создали филе лосося на растительной основе

09.02.2023 Разместил: Редакция 2090

Содержание белка и омега-3 жирных кислот в созданном филе такое же, как в настоящем филе лосося.

Ученые создали филе лосося на растительной основеФото из открытых источников

Компания New School Foods из Торонто представила заменитель лосося на растительной основе, который полностью копирует филе, приготовленный на гриле.

Согласно веб-сайту компании, лосось на растительной основе от New School Foods поразительно похож на настоящий, как сырой, так и приготовленный, и содержит одинаковое количество белка и жирных кислот Омега-3.

Генеральный директор New School Foods Кристофер Брайсон рассказал TechCrunch, что, занимаясь поиском исследований, в которые можно было бы инвестировать, он обнаружил, что очень мало внимания уделяется морепродуктам.

Брайсон заметил, что экструдирование с высоким содержанием влаги часто используется в других мясных продуктах на растительной основе. Он обнаружил, что при приготовлении пищи на сильном огне не получается нужной текстуры и мышечных волокон.

«Поэтому мы решили создать новую технологию, которая не требует экструзии с высоким содержанием влаги и лучше подходит для целых кусков», - сказал он.

В результате ученые разработали уникальные мышечные волокна и каркасную платформу. Это позволяет производить заменители мяса из цельного куска с теми же цветами, ароматами, липидами, текстурой и вкусом, что и у традиционной рыбы. Разумеется, специфика технологии не раскрывается.

Привычный внешний вид филе лосося на растительной основе от New School Foods обусловлен его полностью холодным приготовлением, что выгодно отличает его от многих других производителей мяса на растительной основе.

Компания подчеркнула, что ее технология сейчас находится на той стадии, когда ее уже можно продемонстрировать.

‹ Назад
Далее ›