Австрийские изобретатели научились создавать филе лосося на 3D-принтере. Об этом сообщает издание Kronen Zeitung со ссылкой на владельца предприятия в Вене.
Фото из открытых источников
По информации издания, чтобы произвести филе необходимо 11 компонентов, в числе которых – экстракты водорослей, белок бобовых культур, растительные масла и другие. На рынке пока не существует рыбы растительного происхождения.
В компании обращают внимание на тот факт, что в напечатанном на 3D-принтере лососе нет никаких тяжелых металлов и антибиотиков. Причем созданная на пробу партия оказалось весьма убедительно по вкусу.
Лосося растительного происхождения планируют запустить в продажу летом 2021 года.
Ранее мы сообщали о готовящемся запуске производства еды из воздуха компанией Solar Foods (Финляндия). Полученная в процессе производства съдобная масса по своим пищевым качествам не уступит сои или водорослям.