Close
14 июля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

«Стремление к невидимости»: представлен первый в мире концепт солнечной яхты

13.02.2023 Разместил: Редакция 2097

Дизайнер Джозеф Форакис представил первый в мире концепт супер-яхты с 3D-печатью под названием Pegasus. Длина концепта составляет 88 метров, он оснащен отражающими «солнечными крыльями», что позволяет ему производить нулевые выбросы и иметь бесконечный радиус действия.

«Стремление к невидимости»: представлен первый в мире концепт солнечной яхтыФото из открытых источников

Идея футуристической яхты родилась на пляже на острове Куфонисси (Греция). Форакис заявил, что его «вдохновила идея создать яхту, максимально приближенную к морю и природе, состоящую из облаков, плавающих над ватерлинией и становящихся практически невидимыми».

Это стремление к «невидимости» побудило Форакиса разработать яхту с нулевым уровнем выбросов, которая невидима как по дизайну, так и по воздействию на окружающую среду.

Форакис и его команда внедрили передовые технологии для достижения беспрецедентного уровня устойчивости и дальности плавания судна.

Фото из открытых источников

Команда даже планирует использовать роботизированную 3D-печать для создания сетчатого каркаса, объединяющего корпус и надстройку судна.

«В результате получается необычайно прочная и легкая конструкция, которая может быть изготовлена с меньшими затратами энергии, материалов, отходов, пространства и времени по сравнению с обычным строительством», - сказал Форакис.

Яхта имеет серебристую металлическую отделку, которая почти как хамелеон сливается с цветами и движениями воды, а также имеет многоярусные эфемерные стеклянные крылья, отражающие облака и небо.

Pegasus спроектирован с нулевым выбросом углерода и имеет практически неограниченный радиус действия. Для дополнительной мощности в периоды, когда солнце не светит, солнечная энергия используется для преобразования морской воды в водород. Затем этот водород размещается для хранения в литий-ионные батареи и используется в случае необходимости.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Вода