Close
18 апреля 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Мужчина годами скрывал от жены выигрыш в лотерею, но суд постановил выплатить компенсацию

14.02.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1612

Китаец, который в течение двух лет получал выигрыш в лотерею в размере 10 миллионов юаней (100 миллионов рублей) тайно от своей жены, был приговорен судом к выплате ей компенсации.

Мужчина годами скрывал от жены выигрыш в лотерею, но суд постановил выплатить компенсациюФото из открытых источников

В 2021 году китаец Чжоу выиграл в лотерею приз в размере 10 миллионов юаней. После уплаты обязательного налога у него осталось 8,43 миллиона долларов. Однако вместо того, чтобы поделиться замечательной новостью со своей женой, он, как сообщается, продолжал вести себя так, как будто ничего не произошло.

В тот день, когда выигрыш в лотерею был переведен на его банковский счет, Чжоу перевел 2 миллиона своей сестре и еще 700 000 юаней своей бывшей жене, чтобы помочь ей купить квартиру. Он не сообщал о выигрыше в лотерею своей жене в течение двух лет.

Неясно, как жена Чжоу узнала о его обмане, но в тот момент, когда она это сделала, она подала на развод, а также подала на него в суд за свою долю лотерейного приза. Поскольку на момент выигрыша они были женаты, деньги считаются общей собственностью обоих супругов, но поскольку Чжоу приложил немало усилий, чтобы скрыть выигрыш от своей жены, она фактически попросила две трети из 2,7 миллионов юаней, которые он отправил своей сестре и бывшей жене без ее согласия.

1 февраля суд Вэньчжоу удовлетворил просьбу женщины о взыскании 60 процентов сокрытого выигрыша, и пока ни одна сторона не подала апелляцию на это решение.

Эта история распространилась по китайским социальным сетям, и подавляющее большинство людей обвиняют Чжоу в том, что он так долго держал свою жену в неведении.

«Он использовал общее имущество супругов, чтобы купить лотерейный билет и выиграл главный приз. Он хотел наслаждаться этим в одиночку?» - спросил один из пользователей Сети.

Кстати, это не уникальный случай. Только в ноябре прошлого года мы писали о другом китайце, который получил свой лотерейный приз, одев маску, чтобы сохранить это в секрете от жены и детей. Но у него мотивация была несколько иная.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ