Close
06 декабря 2023, Среда

Электромобиль Tesla на автопилоте протаранил патрульную машину в США. Что не так с автопилотом?

10.02.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 2632

На недавно опубликованных кадрах с видеорегистратора представлен момент, когда Tesla на автопилоте врезалась в патрульные машины на шоссе в США.

Электромобиль Tesla на автопилоте протаранил патрульную машину в США. Что не так с автопилотом?Фото из открытых источников / Иллюстративное фото, не имеет отношения к данному событию

Данный инцидент произошел в августе 2020 года в Северной Каролине, но недавно опубликованные кадры проливают свет на эту пугающую ситуацию. В результате столкновения транспортные средства вышли из-под контроля и сбили заместителя шерифа, стоявшего на обочине дороги.

За рулем Теслы находился врач, который, по словам официальных лиц, увлекся просмотром фильма на своем мобильном телефоне, пока машина ехала на автопилоте.

Фото из открытых источников

На видеоролике с регистратора видно, как движущаяся патрульная машина задевает одного из сотрудников правоохранительных органов, стоящих на обочине дороги.

«К счастью, полицейский оттолкнул нашего помощника с дороги, когда услышал визг шин, и в одно мгновение мы могли лишиться жизни или нескольких жизней», - сказал шериф округа Нэш Кит Стоун после аварии.

В настоящее время министерство транспорта США изучает около дюжины подобных аварий с участием автомобилей Tesla, чтобы выяснить, какую роль в аварии мог сыграть автопилот.

Многие инциденты происходили ночью, когда у патрульных машин на месте происшествия были включены аварийные огни.

«Ни одна из этих систем не является автономной или самоуправляемой, это системы помощи водителю», - сообщил эксперт по самоуправляемым транспортным средствам Сэм Абуэльсамид.

«Все эти системы предназначены для того, чтобы водитель следил за дорогой и на самом деле в случае системы Теслы ваши руки должны быть на руле», - сказал Абуельсамид.

Компания Tesla, основанная миллиардером Илоном Маском, заявляет, что ее функция автопилота требует активного контроля со стороны водителя и не делает автомобиль автономным.

«Производители часто, возможно, преувеличивают возможности систем, и они не говорят потребителям о том, чего они не могут сделать», - сказал Абуельсамид.

По его словам, одним из ограничений, по-видимому, является то, как датчики и камеры Tesla работают ночью.

‹ Назад
Вперед ›
Разные интересные новости в мире