Close
06 июля 2022, Среда
Читайте самые интересные новости в мире.

Новую модель маски для защиты от коронавируса используют в Южной Корее

02.02.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1544

Новую модель маски для защиты от коронавируса используют в Южной КорееФото из открытых источников

В Южной Корее посетители ресторана используют новый вид маски для лица, которая позволяет людям закрывать нос во время еды и питья.

Маска, называемая «Коск» (Kosk), предназначена для того, чтобы люди могли защитить свои ноздри от проникновения вирусов воздушно-капельным способом во время употребления пищи.

Коск можно носить как обычную маску для лица, которая закрывает нос и рот, но ее можно сложить так, чтобы она закрывала только нос владельца.

Необычную маску продает американо-южнокорейская компания coupang. Упаковка из 10 штук продается за 11,42 доллара. Продукт получил пятизвездочный рейтинг из 118 отзывов на веб-сайте.

Необычный тип маски, разработанный южнокорейской компанией Atman, стал популярным в Интернете и получил неоднозначные отклики.

Профессор Кэтрин Беннетт из Института трансформации здравоохранения Дикина, прокомментировала, что данное изобретение - очень «странная идея».

Она сказала, что носить Коск было бы «лучше, чем ничего», но тот, кто ее носит, все также уязвим для заражения вирусом через рот. Коск может снизить риск заражения COVID-19 для тех, кто в основном дышит носом, но люди, которые едят и разговаривают, также будут дышать ртом.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Вирусы
Разные интересные новости в мире
Самое популярное