Close
06 июля 2022, Среда
Читайте самые интересные новости в мире.

Глобальное потепление провоцирует распространение моли, вызывающей сыпь

28.02.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 3257

Глобальное потепление провоцирует распространение моли, вызывающей сыпьФото из открытых источников

Более теплые осенние температуры благоприятны для надоедливых жуков, так как они набирают вес, прежде чем впадать в зимнюю спячку.

Группа ученых обнаружила, что из-за роста температуры лесной вредитель начинает терзать жителей и туристов штата Мэн (США) волосами, вызывающими зудящую сыпь.

Коричневая моль в вышеуказанном американском штате вызывает сыпь у людей, которая похожа на последствия касания к ядовитому плющу. Волосы гусениц, которые были предметом вспышки в штате около семи лет, также могут вызвать проблемы с дыханием.

Рост и распространение моли связаны с более теплой погодой, особенно осенью, сообщили ученые в журнале Environmental Entomology. И, к сожалению, климатические тенденции предполагают, что предстоящие годы могут быть еще хуже, писали они.

Более теплые осенние температуры особенно благоприятны для насекомых, потому что они набирают вес, прежде чем впадать в зимнюю спячку, сказала Элеонора Гроден, профессор энтомологии в Университете штата Мэн и главный исследователь исследования.

Моль browntail обитает в Европе и соседних странах Азии и Африки. Она был случайно введена в конце 19-го века в Массачусетсе и теперь находится в прибрежных районах штата Мэн и Кейп-Код, штат Массачусетс. Гусеницы становятся активными с апреля по июнь и были обозначены как «насекомые, опасные как для леса, так и для здоровья человека» Департаментом здравоохранения и социальных служб штата Мэн.

Это еще один пример того, как изменение климата может усугубить проблемы с вредителями и поставить под угрозу здоровье человека, сказал Дэвид Вагнер, профессор экологии и эволюционной биологии в Университете Коннектикута, который не участвовал в исследовании. Изменение климата уже усугубило проблемы с болезнетворными вредителями, такими как комары и клещи, сказал он.

«Изменение климата, по-видимому, является важным фактором в этой системе», - сказал Вагнер. «Таким образом, эта вспышка может продолжать увеличиваться, и это может привести к большим расходам для землевладельцев».

Сообщества штата Мэн испробовали множество стратегий, чтобы попытаться замедлить распространение моли, включая информирование жителей о том, как безопасно удалить свои гнезда. Законодательный орган штата Мэн рассматривает возможность создания специального грантового фонда для оплаты мер по смягчению последствий.

Ими сложно управлять, потому что они быстро распространяются и не являются родными для экосистемы, сказала Гроден.
 

‹ Назад
Вперед ›
Самое популярное