Слишком высокий уровень холестерина может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Как сообщает сетевое издание "Актуальные новости", уровень холестерина может повыситься из-за систематического употребления некоторых продуктов питания — например, растительного масла.
Фото из открытых источников
Холестерин — структурное сочетание стероидов и жиров, которое вырабатывается печенью из соединений, поступающих в кровь в результате метаболизма. Если уровень холестерина слишком сильно растет, то в крови появляется опасное количество холестерина липопротеидов низкой плотности. ХСЛПНП может быть причиной закупорки артерий, что чревато развитием опасных для жизни состояний.
Очень важно следить за уровнем холестерина и не допускать зашкаливающих концентраций. Для этого нужно следить за питанием — говорят ученые, отмечая, что существуют безопасные на первый взгляд продукты, которые могут значительно повышать холестерин.
В частности, опасный уровень ХСЛПНП может установиться в организме при систематическом употреблении пальмового масла. В этом продукте в большом объеме содержатся насыщенные жиры, провоцирующие повышение уровня холестерина. Пальмовое масло в целом нельзя назвать сколько-нибудь здоровым продуктом питания, поэтому эксперты рекомендуют отказаться от постоянного употребления продуктов с таким маслом в составе.
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены
для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.