Учёные из Университетского колледжа Лондона выяснили, что уровень активности в определённой..
Европейское космическое агентство (ЕКА) сообщило, что космический зонд Solar Orbiter первые..
На Марсе есть очень странные скалы, которые не знающий препятствий бур масохода просто не может пробурить, словно это цемент.
Фото из открытых источников
Как-то раз команда «Кьюриосити» выбрала скалу для бурения и назвала ее Voyageurs. Марсоход должен был взять там образцы, но бур не смог пробиться в породу и застрял уже через несколько сантиметров.
За всю историю миссии «Кьюриосити» такая неудача его постигает впервые, так как раньше его буру поддавались все встреченные скальные породы. Возможно в новой области, куда перед этим приехал марсоход, скалы гораздо крепче, но ученые хотят знать почему.
«Может быть такая жесткость связана с водной химией в данной местности? - спрашивает Марк Сальваторе, один из ученых в команде марсохода. — Или же такая жесткость возникла в результате цементирования, когда богатая железом вода проникла в осадочные породы?»
В любом случае новые факты помогут ученым понять, каким был Марс миллионы лет назад до того, как превратился в пустыню, пусть марсоходу и не удалось взять образцы.
Учёные из Университетского колледжа Лондона выяснили, что уровень активности в определённой..
Европейское космическое агентство (ЕКА) сообщило, что космический зонд Solar Orbiter первые..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Контакты: esoreiter@yandex.ru, Гл.ред.: А.В.Шебловинский Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и обрабатываем ваши персональные данные с помощью сервиса «Яндекс.Метрика». Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.