Close
06 апреля 2020, Понедельник

Древние тоннели, связывающие два материка

28.02.2019 Виктория Прайм 5125

Древние тоннели, связывающие два материкаФото из открытых источников

В Сети Интернет нет-нет да появится новая информация о подземных тоннелях древности, которые простираются на сотни и даже тысячи километров, вырыты в глубокой древности, неизвестно кем и даже непонятно – для чего. (esoreiter.ru)

Очередная статья, посвященная этому появилась буквально на днях и вызвала неоднозначную реакцию среди пользователей Сети интернет. С одной стороны, это очень интересно, что археолог ФРГ Генрих Куш, занимающийся уже много лет изучением подобных подземных сооружений древности, вдруг обнаружил тоннели, якобы соединяющие Шотландию и Турцию, то есть два материка. С другой стороны, в этой информации слишком много тумана и непоняток, не говоря уже о странных выводах автора.

Фото из открытых источников

Итак, Генрих Куш определил, что эти подземные ходы были построены в эпоху неолита, то есть приблизительно 12 тысяч лет назад. Сами тоннели довольно узкие, не более 70 сантиметров шириной, и в некоторых местах заметны следы устройства вентиляции и освещения. Все это вполне можно понять и принять. Даже объяснение ученого, что такие подземные сооружения, скорее всего, строились (их находят и на территории Австрии, Германии и прочих европейских государств) для военных целей. А вот все остальное – очень напоминает или сказку, или фейк, о чем пользователи Всемирной паутины не приминули тут же написать в своих комментариях.

Фото из открытых источников

Дело в том, что в информации есть голословные утверждения, что такие тоннели опутывали всю Европу, что только что открытые Кушем проходы очень глубокие, они пролегают под морем и соединяют Турцию и Шотландию. При этом ни слова, ни полслова, как ученый все это определил (неужели влез в тоннель в Шотландии, а вылез в Турции?)

Фото из открытых источников

И наконец, весьма забавный вывод автора данной информации о том, что открытие германского ученого заставит теперь нас пересмотреть историю человечества. Даже если допустить, что все так и есть, тем более что подобные подземные коммуникации находят уже давно и действительно повсеместно, вряд ли кто в обозримом будущем даже сделает попытку пересмотреть историю человечества. Дело в том, что отдельные историки такие попытки предпринимают уже давно, можно в той же Сети интернет сегодня найти десятки книг, которые доказывают, к примеру, что Древнего Рима вообще не было, как и татаро-монгольского нашествия на Русь, что некогда существовала Великая Тартария, откуда и пошел народ русский, ну и многое другое весьма интересное и даже шокирующее. И это не просто фантазии каких-то беллетристов, а вполне научные работы.

А сколько в мире в запасниках музеев, не говоря уже о частных коллекциях, пылится уникальных артефактов, доказывающих, скажем, то, что человечество существовало, как минимум, сотни миллионов лет назад, а то и раньше. И опять-таки, это не какие-то игрушки, а исторические «нестираемые временем свидетельства»…

И при всем этом историю человечества отчего-то не думают пересматривать. Как вы думаете, почему?..

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Как увидеть во сне свое будущее
15.09.2017 8677

Как утверждает известная эстонская колдунья Мэрилин Керро, это сделать может каждый, причем довольно легко.