Close
24 сентября 2020, Четверг

Уфологи обнаружили в пустыне Чили геоглиф с изображением инопланетянина

14.02.2018 Виктория Прайм 4465

Уфологи обнаружили в пустыне Чили геоглиф с изображением инопланетянинаФото из открытых источников

Благодаря современным интернет-приложениям, независимые ученые, например, исследователи различных паранормальных явлений, могут находить на нашей планете интересные вещи, причем даже не покидая своего рабочего кабинета. Именно так, то есть с помощью Google Maps, опытными уфологами был обнаружен в чилийской пустыне Атакама геоглиф с изображением инопланетянина. (esoreiter.ru)

Древний рисунок, которому не менее 9 тысяч лет, очень большой, его длина составляет 86 метра, то есть он явно предназначался для наблюдения с высоты, поскольку такие геоглифы на самой поверхности Земли трудно неразличимы. И хотя одно это поражает воображение простого обывателя, в данном случае рисунок интересен еще и своим фантастическим содержанием – он изображает явно какого-то пришельца. Это человекоподобная фигура с головой, руками и ногами (смотрите фото), правда, поражают линии, выходящие из головы и бедер ее, но еще больше – устрашающее выражение лица этого инопланетянина. Вот как прокомментировал данную находку ученый чилийского Университета Тарапака Луис Брионес:

Из всех геоглифов, которые были обнаружены когда-либо в пустыне Атакама, это самый большой рисунок. Более того, он наиболее интересный и по своему содержанию. Пришелец это или нет, я не могу сказать с такой уверенностью, как уфологи, это может быть просто условное изображение человека. Не смотря на свой огромный размер, данный геоглиф долгое время не был обнаружен, поскольку располагался на склоне холма, что делало его трудноуловимым для просмотра сверху, ну а на земле, сами понимаете, это не более чем хаос - просто нагромождение камней…

Напомним, что геоглифом называют рисунок или узор на поверхности земли свыше четырех метров, который, как правило, виден только с воздуха. Отдельные такие наземные рисунки настолько велики, что их можно увидеть только с высоты птичьего полета (с самолета, например). Наиболее известны геоглифы на плато Наска в Перу, они находятся в 1370 километрах от Gigante de Atacama.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Необычное в истории, загадки и тайны
В Интернете появилась карта с буквальным переводом названий всех стран мира
12.05.2018 128915

Ее составили сотрудники компании Credit Card Compare, проделав немалый труд, поскольку им пришлось напрямую заняться этимологией – наукой о происхождении слов, а в данном случае – истоками происхождения названия той или иной страны.

Тайна гравитационной аномалии Антарктики
16.05.2018 27386
Координаты пирамиды Хеопса и значение скорости света имеют одинаковый порядок цифр
03.04.2018 15716
На древнем свитке оказалась карта Марса со спутником
10.04.2018 11205
Антарктида – самая секретная территория нашей планеты
08.11.2018 10238