Close

Настоящие хозяева Земли – не мы

02.02.2015 Виктория Прайм 3679

Настоящие хозяева Земли – не мыФото из открытых источников

Как это ни покажется странным и даже страшным многим людям, но, как уже доказано учеными, наш мир – это мир бактерий. Их на планете – более девяноста процентов от всего сущего. И вот эти мельчайшие живые организмы и являются настоящими хозяевами Земли.

Бактерии живут на нашей планете чуть ли ни с момента ее образования. Если продолжительность их существования взять за сутки, то на долю человека не приходится и одной секунды. Но бактерии не просто окружают нас, они органически вплетены в наше тело, например, в кишечнике их находится десятки тысяч видов, и без этого сообщества мы просто бы не смогли переваривать пищу. Наверное, каждый из нас слышал о нарушение пищевого баланса в КПТ, что приводит к тяжелейшим заболеваниям. Этот баланс и есть то нужное количество и соотношение бактерий, без которого мы просто не может жить. И кишечник в этом плане не единственный орган, где властвуют бактерии.

Более того, бактерии управляют не только нашим телом, но и нашими мыслями и даже чувствами. Это они, говорят ученые, заставляют нас заводить кошек, есть сладкую и жирную пищу, влюбляться, путешествовать и даже ходить в церковь.

Бактерии следят и за тем, чтобы наш организм постоянно чистился от ненужного хлама. И когда его становится слишком много, устраивают генеральную уборку в виде гриппа, дизентерии и прочих болезней. Иногда в ходе этих чисток человек даже умирает, но бактерии не ставят себе такую задачу – убить человека, они, как считают ученые, вообще лишены разума и действуют чисто инстинктивно, постоянно ведя борьбу с другими такими же микроорганизмами за выживание. Человек – это своего рода поле битвы для бактерий, и когда тело умирает - это просто значит, что битву в нем выиграли микроорганизмы, участвующие в разложении и переработке наших мышц, костей и так далее во что-то иное.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Планеты
Необычное в истории, загадки и тайны
«Вечные лампы» прошлого: почему мы забыли об этом источнике энергии
31.01.2020 9928

Предлагаем вашему вниманию интересный документальный фильм Виктора Максименкова о «вечных светильниках» прошлого. Причем это технологии не какой-то там погибшей працивилизации, скажем, Атлантиды, «вечные лампы» обнаружены в храмах и подземных гробницах средневековья и даже более позднего времени.

Как ленинградские электрики поджарили батальон немцев пустив в землю 2000 вольт
02.04.2020 5450
Неразгаданные тайны 20 века
27.06.2020 5333
Искажение исторических фактов: Бетховен не был глухим?
05.02.2020 3816
Ученые определили диагноз Сталина по его книгам
20.03.2020 3243
Самое популярное