Close
04 марта 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Номофобия – больше, чем страх оказаться без телефона

22.01.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 2578

Недавнее исследование, проведенное в Arabian Gulf University и York University, раскрывает интересные факты о номофобии (страхе потерять мобильный телефон). Это расстройство, сравнимое с прочими фобиями, оказалось более серьезным, чем многие могли предполагать.

Номофобия – больше, чем страх оказаться без телефонаФото из открытых источников

Согласно MDPI, номофобия проявляется следующими симптомами: усиленное потоотделение, затрудненное дыхание и резкая взволнованность.

Исследование, включающее метаанализ 20 научных работ с участием 12 462 участников из десяти стран, показало, что около 70,76% взрослого населения страдает от умеренной до тяжелой номофобии.

Интересно, что студенты университетов оказались наиболее затронутой группой, где 25,46% испытывают наиболее тяжелую номофобию. Важно отметить, что возраст и пол не оказались успешными предикторами тяжелой номофобии согласно мета-регрессии.

Результаты исследования указывают на значительное распространение номофобии в обществе, особенно среди студентов университетов. Теперь становится ясным, что данное явление требует особого внимания и исследований.

С учетом того, что мобильные телефоны становятся неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, понимание и управление номофобией необходимо для обеспечения психического здоровья общества.