Close
24 июля 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

ИИ объяснил, что произойдет, если Луна будет разрушена

22.01.2024 Разместил: Редакция 2205

Эксперты в области космических исследований высказали серьезные опасения относительно миссий НАСА на Луну, исход которых, по их мнению, может быть катастрофическим для человечества. Теперь искусственный интеллект (ИИ) поддержал их предупреждения, предостерегая о возможных последствиях. Об этом пишет Daiy Star.

ИИ объяснил, что произойдет, если Луна будет разрушенаФото из открытых источников

В этом месяце ученые возмутились после того, как НАСА запустило теперь уже неудачную миссию на Луну, в ходе которой космический аппарат Peregrine Mission One должен был приземлиться на гигантскую скалу и исследовать почву. Миссия содержала прах телезвезд и многое другое – и именно это вызвало возмущение.

Мартин Элвис из Центра астрофизики Гарварда и Смитсоновского института высказал свое недовольство, заявив, что «решения, принятые сегодня, зададут тон нашему будущему поведению на Луне».

Журналисты Daily Star обратились к искусственному интеллекту Bard от Google, чтобы выяснить, какие катастрофические последствия могут возникнуть, если ученые своими необдуманными действиями уничтожат Луну.

Пять ключевых моментов обозначил искусственный интеллект:

Гравитационное нарушение: Отмечается, что гравитация Луны играет решающую роль в стабилизации вращения Земли и сдерживании приливов. Без нее земная ось станет неустойчивой, вызывая непредсказуемые изменения в климате и продолжительности дня.

Нестабильность орбиты: Уничтожение Луны может изменить орбиту Земли вокруг Солнца, влияя на глобальную температуру и климат.

Дождь из обломков: Разрушение Луны создаст огромное поле обломков вокруг Земли, представляя угрозу для спутников и космических кораблей.

Потеря защиты от астероидов и комет: Земля потеряет естественную защиту от астероидов и комет, увеличивая риск массовых вымираний.

Психологические последствия: Исчезновение Луны с ночного неба может оказать глубокое психологическое воздействие на людей по всему миру.

Искусственный интеллект предостерегает, что уничтожение Луны приведет не только к физическим изменениям, но и к полному изменению окружающей среды Земли, ее орбиты и отношений человечества с космосом. Сценарий этого рода лучше оставить в области научной фантастики, надеясь, что его никогда не придется рассматривать в реальности.

‹ Назад
Далее ›