Close

Популярные закуски, содержащие жидкий азот, могут вызывать ожоги желудка

23.01.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 857

По сообщениям, несколько детей в Индонезии получили ожоги желудка после употребления популярной уличной закуски, содержащей жидкий азот, под названием «чики нгебул» (chiki ngebul).

Популярные закуски, содержащие жидкий азот, могут вызывать ожоги желудкаФото из открытых источников

Широко известная в Индонезии уличная закуска чики нгебул, также называемая «дыханием дракона», представляет собой ассортимент радужных конфет, покрытых облаком тумана из жидкого азота, который заставляет человека, который их ест, выдыхать этот туман, как дракон. Однако эксперты в области здравоохранения предупреждают, что если закуска будет съедена до того, как жидкий азот испарится, это создает реальный риск ожогов и перфораций кишечника.

На данный момент у более 20 детей были диагностированы ожоги желудка после того, как они якобы сняли, как они едят чики нгебул в рамках опасного тренда TikTok.

Заместитель губернатора Западной Явы Уу Ружанул Улум недавно запретил продажу закусок с жидким азотом после того, как более дюжины детей, по сообщениям, получили ожоги кишечника, вызванные употреблением чики нгебул. Он также призвал местные власти и школьных чиновников проверять ингредиенты, используемые уличными торговцами, и убедиться, что они безопасны для детей.

Индонезийский врач и исследователь глобальной безопасности здравоохранения в Университете Гриффита Дикки Будиман, подтвердил потенциальную способность жидкого азота вызывать ожоги и перфорации кишечника и предупредил, что из-за популярности чики нгебул в Интернете число пострадавших детей может быть намного выше, чем сообщалось.

Генеральный директор министерства здравоохранения Индонезии Макси Рейн Рондонуву заявил, что ожоги кожи и серьезные затруднения дыхания являются двумя другими потенциальными рисками, связанными с потреблением жидкого азота, и призвал к более строгому надзору за продажами chiki ngebul.

Предупреждение медиков вызвало в Индонезии бурные онлайн-дебаты, причем те, кто выступает против этой меры, утверждают, что конфеты с жидким азотом продавались на улице в течение многих лет без каких-либо сообщений о несчастных случаях. Они говорят, что большая часть вины лежит на таких платформах обмена видео, как TikTok, которые поощряют молодежь участвовать во всевозможных глупых испытаниях.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Индонезия
Интересное в России и мире
Разные интересные новости в мире
Ученые приблизились к пониманию загадочного явления дежавю
06.10.2022 2839

У вас когда-нибудь было необычное чувство, что вы уже сталкивались с точно такой же ситуацией раньше, хотя это невозможно? Иногда может даже показаться, что вы заново переживаете то, что уже произошло.

Когда мы перестаем думать, мозг переходит в другой режим: выяснили ученые
20.10.2022 2413
Луна могла быть построена сверхразвитой человеческой цивилизацией
01.11.2022 2414
В Монголии мужчина вырастил зеленый оазис посреди пустыни Гоби
19.10.2022 2396
Самый высокий в мире банкомат находится на вершине горы высотой 4 693 метра
10.10.2022 2007