Команда астрономов под руководством Яна Редерера из Мичиганского университета сделала удивительное открытие, рассматривая химический состав 42 звезд в Млечном Пути.
Компания Boston Dynamics продемонстрировала робота, работающего на «строительной площадке»
Многие, вероятно, ожидали, что роботы Boston Dynamics когда-нибудь перейдут от веселых танцевальных вечеринок к реальной работе. Похоже, этот день настал.
Фото из открытых источников
На последнем видео робот Atlas прыгает по «строительной площадке», выполняя ручную работу, разбрасывая сумки с инструментами и прокладывая небольшую дорожку для себя, чтобы попасть на строительные леса.
Это выглядит очень впечатляюще и удивительно человечно, а также позволяет на короткое время представить, как может выглядеть работа в будущем.
«Мы расширяем новые возможности», - сказал руководитель Atlas controls Бен Стивенс.
«Паркур и танцы были интересными примерами довольно экстремального передвижения, и теперь мы пытаемся развить это исследование, чтобы также выполнять значимые манипуляции. Для нас важно, чтобы робот мог выполнять эти задачи с определенной человеческой скоростью. Люди очень хорошо справляются с этими задачами, так что это потребовало довольно серьезных обновлений управляющего программного обеспечения».
Стивенс, конечно, прав - если компании хотят инвестировать в робототехнику, чтобы ускорить рабочий процесс, нет смысла иметь гуманоидного робота, который ходит со скоростью в половину человеческой и падает, когда видит что-то незнакомое.
Boston Dynamics показала, что находится далеко впереди в этой области, демонстрируя возможности саморегулирования и даже способность открывать двери. Тем не менее, предыдущие демонстрации Spot и Atlas представляли собой заранее запрограммированные движения, которые не требуют осведомленности об их окружении, тогда как создание робота, который осознает и реагирует на окружающую среду, значительно сложнее.
Как объясняет компания, Atlas должен сохранять равновесие перед лицом препятствий разного размера и веса, захватывая и толкая их способами, которые обычно требуют участия человека.
«Мы используем всю силу, доступную практически в каждом суставе робота», - говорится в заявлении Робина Дейтса, инженера-программиста Atlas. «Этот трюк находится на пределе возможностей робота».
Если вы строитель, в ближайшем будущем вам не о чем беспокоиться. Робот Atlas - это чисто исследовательская платформа, и она не продается. Однако это очередной большой шаг к человекоподобным роботам, имитирующим человеческие действия.
‹ Назад | Вперед › |
Центр исследований глаз и зрения (CEVR) в Гонконге анонсировал создание квантовой технологии для диагностики и лечения тяжелых заболеваний зрения.