Close
18 мая 2022, Среда

Если мужчина начинает курить в юном возрасте, то его внучки будут страдать ожирением, выяснили ученые

25.01.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 6776

Если мужчина начинает курить в юном возрасте, то его внучки будут страдать ожирением, выяснили ученыеФото из открытых источников

Если дедушка по отцовской линии начал курить в предпубертатном возрасте, по сравнению с более поздним детством (13-16 лет), у его внучек были признаки избыточного жира.

Прошлые исследования в этой области показали, что воздействие на самцов определенных химических веществ до размножения может оказать влияние на их потомство. Однако были сомнения в том, присутствует ли это явление у людей и могут ли какие-либо очевидные эффекты быть легче объяснены другими факторами.

В исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports, говорится, что если дедушка по отцовской линии начал курить до полового созревания, по сравнению с более поздним детством (13-16 лет), у его внучек, но не у внуков, обнаруживались признаки избыточного жира.

«Это исследование дает нам два важных результата. Во-первых, до наступления половой зрелости воздействие на мальчика определенных веществ может оказать влияние на последующие поколения. Во-вторых, одна из причин, по которой дети набирают лишний вес, возможно, связана не столько с их нынешней диетой и физическими упражнениями, сколько с образом жизни их предков или сохранением связанных с этим факторов на протяжении многих лет», - сказала ведущий автор доклада, профессор Джин Голдинг.
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное