Возможно, в недалеком будущем мы не только будем искать жизнь на других планетах, но..
В эпоху стремительного развития технологий, когда искусственный интеллект (ИИ) проникает..
Исследование Гарвардского университета показало, что использование оливкового масла может защитить от смерти от рака, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, слабоумия и других заболеваний. Исследование и редакционная статья были опубликованы в журнале American College of Cardiology.
Фото из открытых источников
В ходе исследования был проанализирован рацион питания людей, участвовавших в двух крупных исследованиях: Исследовании здоровья медсестер и последующем исследовании медицинских работников.
«Это сочетание уменьшения количества насыщенных жиров и одновременного увеличения мононенасыщенных жиров, содержащихся в оливковом масле», - сказал доктор Говард Левин (Howard LeWine).
«Суть в том, чтобы каждый раз, при любой возможности, вы использовали оливковое масло в качестве замены насыщенных жиров при приготовлении пищи или в заправках для салатов», - сказал доктор Левин, который не участвовал в исследовании.
Мужчины и женщины, которые заменили чуть более двух чайных ложек (10 граммов) сливочного масла, маргарина, майонеза или молочного жира на одинаковое количество оливкового масла, имели почти на 34% меньший общий риск смерти, чем люди, которые ели мало или вообще не ели оливкового масла, сообщает автор исследования Марте Гуаш-Ферре (Marta Guasch-Ferre).
«Это первое долгосрочное исследование с более 90 000 участниками, за которыми наблюдали в течение 30 лет, проведенное среди американского населения по вопросам оливкового масла и смертности», - сказала она.
«Предыдущие исследования проводились в странах Средиземноморья и Европы, где потребление оливкового масла, как правило, выше. Наши результаты подтверждают рекомендации по замене насыщенных жиров и животных жиров ненасыщенными растительными маслами, такими как оливковое масло, для предотвращения преждевременной смерти».
Участники эксперимента, которые сообщили, что употребляли наибольшее количество оливкового масла, имели на 19% меньший риск смерти от сердечных заболеваний, на 17% меньший риск смерти от рака, на 29% меньший риск смерти от нейродегенеративных заболеваний и на 18% меньший риск смерти от респираторных заболеваний по сравнению с теми, кто никогда или редко употреблял оливковое масло вместо насыщенных жиров, сказала доцент эпидемиологии Каролинского института в Швеции Сюзанна Ларссон (Susanna Larsson).
Бала обнаружена новая связь между оливковым маслом и меньшим количеством смертей от заболеваний головного мозга, написала Ларссон.
«Учитывая отсутствие стратегий профилактики болезни Альцгеймера и высокий уровень заболеваемости и смертности, связанных с этой болезнью, этот вывод, если он будет подтвержден, имеет большое значение для общественного здравоохранения».
Возможно, в недалеком будущем мы не только будем искать жизнь на других планетах, но..
В эпоху стремительного развития технологий, когда искусственный интеллект (ИИ) проникает..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.