Close
28 января 2022, Пятница

Билл Гейтс считает, что после всплеска омикрона COVID-19 станет похожим на сезонный грипп

12.01.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1498

Билл Гейтс считает, что после всплеска омикрона COVID-19 станет похожим на сезонный гриппФото из открытых источников

Миллиардер Билл Гейтс в Twitter поделился своим мнением о продолжающейся пандемии COVID-19 и о том, какие шаги можно предпринять, чтобы сделать ее более управляемой в этом году.

Билл Гейтс известен тем, что он точно предупредил мир о надвигающейся пандемии. Когда число случаев заболевания COVID начало расти, Гейтс назвал Омикрон худшей частью пандемии.

Выступая перед известным мировым экспертом в области общественного здравоохранения профессором Деви Сридхаром, Гейтс завяил, что если мы примем правильные меры, то пандемия может закончиться в 2022 году. Первая из этих мер - вакцины, которые не только снижают тяжесть заболевания, но и останавливают инфекцию на ее пути.

Гейтс также посетовал на тот факт, что даже таким крупным организациям, как Всемирная организация здравоохранения и Центр по контролю и профилактике заболеваний, не хватает ресурсов для выявления надвигающейся пандемии и информирования о ней всего мира.

Что касается главного вопроса, Гейтс увидел проблеск надежды в росте числа инфекций из-за штамма Омикрона. Миллиардер надеется, что текущие инфекции создадут устойчивый иммунитет на 2022 год и лечить Covid-19 можно будет лечить как сезонный грипп.

‹ Назад
Вперед ›