Close
11 мая 2021, Вторник

Ученые создали технологию превращения объедков в свежие продукты

29.01.2021 Андрей Ветров 7561

Ученые создали технологию превращения объедков в свежие продуктыФото из открытых источников

Исследователи из Калифорнийского Университета (США) продемонстрировали инновационную технологию, которая помогает превратить недоеденную пищу в свежие продукты. Авторы изобретения убеждены, что оно поможет решить проблему увеличения количества пищевых отходов. Звучит как некое чудо, однако речь идет о более длительной и естественной цепочке превращения.

Создатели инновационной технологии пояснили, что в настоящее время люди стали покупать еды больше, чем способны съесть, в связи с чем наблюдается рост пищевых отходов. В итоге растет потребность в совершенствовании технологий переработки отходов. По мнению изобретателей, остатки еды не должны находиться на свалке, тем самым ускоряя глобальное потепление. В данном вопросе необходим более рациональный подход, и разработчики его нашли.

Ученые предлагают направить ферментированные пищевые отходы для культивации бактерий, которых можно использовать в сельском хозяйстве. Микроорганизмы помогут улучшить устойчивость растений к различным патогенам, и, как следствие, увеличить урожайность.

Один из авторов инновационной технологии микробиолог Дебора Паглиаччиа, рассказала, что данная технология позволила увеличить объемы полезных бактерий, а растения стали крепче и здоровее.

Ранее исследователи из Массачусетского технологического института (США) заявили, что ими найден способ выращивания древесины для мебели, причем для этого достаточно всего несколько клеток растения.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Растения США
Новости партнеров
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Май, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31