Невероятную сцену наблюдали в Китае: над полями для испытаний поднимался вертикально вверх летательный аппарат, словно неземной объект, появившийся из глубин космоса.
Ученые создали технологию превращения объедков в свежие продукты
Исследователи из Калифорнийского Университета (США) продемонстрировали инновационную технологию, которая помогает превратить недоеденную пищу в свежие продукты. Авторы изобретения убеждены, что оно поможет решить проблему увеличения количества пищевых отходов. Звучит как некое чудо, однако речь идет о более длительной и естественной цепочке превращения.
Фото из открытых источников
Создатели инновационной технологии пояснили, что в настоящее время люди стали покупать еды больше, чем способны съесть, в связи с чем наблюдается рост пищевых отходов. В итоге растет потребность в совершенствовании технологий переработки отходов. По мнению изобретателей, остатки еды не должны находиться на свалке, тем самым ускоряя глобальное потепление. В данном вопросе необходим более рациональный подход, и разработчики его нашли.
Ученые предлагают направить ферментированные пищевые отходы для культивации бактерий, которых можно использовать в сельском хозяйстве. Микроорганизмы помогут улучшить устойчивость растений к различным патогенам, и, как следствие, увеличить урожайность.
Один из авторов инновационной технологии микробиолог Дебора Паглиаччиа, рассказала, что данная технология позволила увеличить объемы полезных бактерий, а растения стали крепче и здоровее.
Ранее исследователи из Массачусетского технологического института (США) заявили, что ими найден способ выращивания древесины для мебели, причем для этого достаточно всего несколько клеток растения.
Учёные из Университета штата Огайо представили технологию, которая позволит почти..
Учёные завершили работу по созданию цифровой модели мозга круглого червя Caenorhabditis..