Close
27 января 2021, Среда

Ученые: чай улун способствует похудению во время сна

09.01.2021 Андрей Ветров 1964

Ученые: чай улун способствует похудению во время снаФото из открытых источников

Ученые из Университета Цукубы пришли к выводу, что употребление чая улун помогает худеть во время сна. (esoreiter.ru)

Известно, что весь чай происходит от одного вида растений Camellia sinensis. Например, черный чай – это результат его полного окисления, а зеленый чай практически не подвергается этой химической реакции, поэтому имеет мягкий вкус. Чай улун также является результатом окисления его листьев, но обладает характеристиками обоих сортов.

Ученые также выяснили, что данный напиток способен ускорить расщепление жиров на 20 процентов. Кроме этого чай содержит кофеин, оказывающий влияние на энергообмен, повышая частоту сердечных сокращений. Исследователи обнаружили, что эффект от выпитого чая продолжается даже во время сна.

Исследование также показало, что у людей, которые употребляли улун, не наблюдалось роста расхода энергии, то есть организм вполне «спокойно» относился к стимулирующему эффекту чая. Ученые оценили процесс засыпания и качество сна испытуемых и выяснили, что на режим сна этот напиток не влияет.

Ранее исследователи выяснили, почему в Европе более популярным является черный чай.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›
Метки:
Время
Популярные новости / Полезные новости
В Японии лишний вес убирают без всяких диет и утомительных упражнений
17.01.2019 6946

Конечно, и в Японии есть тучные люди, например, борцы сумо, некоторые пенсионеры, граждане с определенными заболеваниями и просто желающие быть полными. Но в целом – это нация стройных людей, причем не только молодых, но и пожилых, не говоря уже о детях.

Даже живую воду нужно пить разумно
27.12.2019 3538
Ешьте лук – не будет рака: открытие китайских ученых
14.09.2019 3096
Популярные упражнения для плоского живота могут быть опасными для здоровья
25.01.2019 3027
Ученые предупредили об опасности употребления куркумы
27.09.2019 2690