Close
11 июля 2020, Суббота

Черный лебедь, защищая границы своего владения, напал на собаку

08.01.2020 Виктория Прайм 781

Черный лебедь, защищая границы своего владения, напал на собакуФото из открытых источников

Правда, произошло само нападение на воде, где птица, водоплавающая и имеющая крылья, имела большое превосходство перед плывущей собакой, однако это ни в коем случае не умаляет смелость лебедя, как и наше удивление от этой неоправданной агрессивности со стороны «хозяина» городского пруда. (esoreiter.ru)

Черный лебедь напал на плывущего по водоему ретривера в китайском городе Чэнду, что находится в провинции Сычуань. Собака просто решила искупаться, однако птица почему-то взялась защищать свои водные владения от такого вмешательства. Черному лебедю не откажешь в смекалке, поскольку на земле он вряд ли бы стал нападать на собаку, а тут… явно видя ее беспомощность, решительно атаковал охотничью собаку.

Хозяйка собаки, стоя на берегу, ничем не могла помочь своему домашнему питомцу, кроме как подачи приказа срочно возвращаться. Впрочем, Сиши (так зовут этого золотистого красавца), кажется, и сам прекрасно понял, что от агрессивной птицы можно спастись только на суше.

Да и сам лебедь отстал от собаки, когда она подплыла к берегу. Во-первых, она уже не нарушала установленной птицей границы, во-вторых, становилась потенциально опасной для «хозяина» пруда.

Все-таки мы напрасно недооцениваем ум животных и птиц, не говоря уже об их чувствах и эмоциях. Лебедям мы, например, приписываем какую-то неземную любовь, о которой человек может только с завистью мечтать. Но, оказывается, этим великолепным пернатым присущи и другие чувства, в том числе не столь возвышенные и прекрасные.

Хозяйка ретривера, сняв на видео эту сцену, выложила ролик в социальную сеть КНР, где он тут же собрал миллионы просмотров, а потом и вышел на просторы Всемирной паутины. Это и понятно: неординарный и очень поучительный случай…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Птицы Собаки
Популярные новости / Происшествия

Самое популярное
Серый попугай обошел студентов Гарварда в тесте на память
10.07.2020 212

22-летний попугай по кличке Гриффин «унизил» студентов Гарвардского университета, превзойдя их в тесте на память.

Аномалия в мезосфере Земли говорит о скором приближении ледникового периода
На границе земного ядра обнаружено множество необычных структур
Станет ли Китай раскрывать свой первый контакт с инопланетянами?
Огромный НЛО возле Солнца был зафиксирован спутником NASA
В Турции обнаружили таинственный «портал в параллельный мир»
Ученые провели клинические испытания препарата от ВИЧ
Немного позитива

Футболка для  рыбака
Футболка для рыбака