Close
30 июля 2021, Пятница

Популярные упражнения для плоского живота могут быть опасными для здоровья

25.01.2019 Виктория Прайм 3269

Популярные упражнения для плоского живота могут быть опасными для здоровьяФото из открытых источников

Сегодня в Сети интернет можно найти все что угодно, и это, безусловно, не может не радовать. Старшее поколение, например, хорошо помнит, как в Советском Союзе было трудно достать хоть какую-то книгу с рецептами блюд. А сейчас в интернете подобных ресурсов тьма тьмущая? То же касается и всевозможных оздоровительных гимнастик, в том числе упражнений для похудения (для так называемого плоского живота).

Однако на днях медики в той же Сети интернет начали бить тревогу, что популярные видеоуроки и статьи с упражнениями на скручивание для укрепления мышц брюшного пресса опасны для здоровья человека.

Нет, сами упражнения, может, и хороши, замечают специалисты, однако любые подобные «скручивания» необходимо делать без малейших ошибок, а значит хотя бы на начальном этапе под руководством опытного тренера. В противном случае посредством их очень легко повредить позвоночник и заработать такие проблемы со здоровьем, по сравнению с которыми отвисший животик может показаться лишь досадной мелочью.

Обратите внимание, пишут медики, как преподносятся такие упражнения на скручивание: мол, для того, чтобы иметь красивый рельефный пресс и навсегда избавиться от лишнего жира на животе и боках, не обязательно ходить в спортзал, все это легко осуществляется в домашних условиях. А далее уже демонстрируются сами видеоролики с упражнениями, понять из которых, как же все это делается правильно, просто невозможно. Более того, порой демонстраторы сами выполняют такие упражнения с ошибками, что наводит на мысль, что главная цель их – не здоровье тех, кто будет смотреть эти ролики, а привлечение внимание к самим видеоматериалам (раскрутка их в целях заработка).

Все это тревожно, заключают опытные медработники, поскольку в последнее время участились случаи обращения людей в поликлиники по поводу появления болей в спине после подобных самостоятельных накачиваний пресса и борьбы с ожирением. Делать это ни в коем случае нельзя, особенно с отягощениями (смотрите видео ниже). Самостоятельные упражнения с гантелями, гирями и так далее (без опытного тренера) давно уже признаны специалистами вредными, не случайно йоги, используя многовековую практику работы по совершенствованию тела, никогда ничего не применяют, кроме самого тела, справедливо полагая, что Бог дал человеку исключительно все…

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›
Метки:
Здоровье
Новости партнеров
Популярные новости / Полезные новости
Никогда не разговаривайте по телефону, который в это время заряжается
24.02.2021 16974

Кто не пользовался смартфоном во время его зарядки? Наверное, такого человека просто не найти, потому что телефон нередко звонит именно в тот момент, когда стоит на подзарядке. И никому в голову не приходит, что гаджет нужно сначала отсоединить от зарядного устройства и только после этого ответить на звонок.

Медик назвал самые вредные и полезные для мозга продукты
10.12.2020 7935
Эксперт рассказал, в чем опасность хранения рядом со смартфоном предметов
23.08.2020 4725
Свойства лимона, или Почему полезно положить лимон в спальне?
15.01.2021 4213
Эксперты рассказали о фрукте, который уменьшает количество морщин
21.11.2020 3694
Самое популярное
Пророчество Нострадамуса о конце света во время проведения олимпийских игр снова будоражит умы толкователей
30.07.2021 258

Периодически, когда проходят летние олимпийские игры, толкователи средневекового провидца Нострадамуса..

Доигрались с погодой: ученые из ОАЭ вызвали катастрофические потопы
На МКС самопроизвольно включились двигатели на российском модуле «Наука»
Ученые предупреждают о сильнейшем землетрясении в Тихом океане
Календарь
‹‹‹ Июль, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31