Close

Реинкарнированные дети: кто это?

13.01.2015 Виктория Прайм 1023

Реинкарнированные дети: кто это?Фото из открытых источников

В последние годы мы все чаще слышим о детях, якобы сохранивших воспоминания о своих прежних жизнях. Профессор Исландского университета (Рейкьявик) Эрлендур Харальдсон считает, что такие «реинкарнированные» дети являются жертвами синдрома посттравматического стресса, возникающего у людей, которые пережили сильное потрясение или травму. (esoreiter.ru)

Чаще всего свою прошлую жизнь вспоминают дети в возрасте 2-6 лет. Своим родителям малыш рассказывает, что раньше был совсем другим человеком и трагически погиб либо был убит. Многие дети тоскуют по своим бывшим семьям или родным домам, у некоторых же развиваются фобии, которые связаны с насильственной смертью в предыдущих «воплощениях». Такие дети зачастую плохо спят, преследуемые ночными кошмарами… Именно эти симптомы обнаружил Э.Харальдсон у десятков малышей из Шри-Ланки и Ливана, утверждавших, что их прошлые жизни были трагически оборваны.

Помимо этого, профессор из Исландии выяснил, что «реинкарнированным» детям присущи такие черты характера, как мечтательность и стремление находиться в центре внимания. Им также в определенной степени свойственно расщепление личности, которое, однако, не является патологическим. Тем не менее «реинкарнированные» дети, обследованные Харальдсоном, не отличались повышенной внушаемостью и не были склонны к выдумкам. Они владели большим словарным запасом, были общительными и, как правило, учились лучше своих обычных сверстников. А, может, это просто дети индиго?

Новости партнеров
Самое популярное
Жуткое зрелище: тьма накрыла Пекин средь бела дня
27.05.2020 673

В Сети опубликованы странные кадры, на которых видно, как среди бела дня темнота внезапно спускается на столицу Китая.