Все новости
Группа специалистов из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Наньянского технологического университета в Сингапуре обнаружила способ, с помощью которого чат-боты могут быть использованы для сбора личной информации пользователей.
Может ли под ледяным марсианским покровом скрываться жизнь?
Хотели бы вы почувствовать себя в роли пилота AT-ST из «Звёздных войн: Возвращение джедая»? Теперь это стало чуть более возможным благодаря новому роботу Tron 1, представленному китайской компанией LimX Dynamics.
В 2021 году 34-летняя жительница Ванкувера, Канада, Эмбер Кавана пережила два инсульта, которые едва не стоили ей жизни.
В поисках потенциально обитаемых планет исследователи из Техасского университета в Арлингтоне проанализировали звёздные системы F-типа.
Недавнее исследование, проведенное учеными из Смитсоновского института и Университета Аризоны, проливает свет на климатические изменения, происходившие на Земле на протяжении последних 500 миллионов лет.
В Италии модифицированный электромобиль Renault Twizy показал впечатляющие результаты благодаря системе энергоснабжения E-Cat.
Дальтонизм — явление, знакомое многим: каждый двенадцатый мужчина и каждая двухсотая женщина в мире сталкиваются с этой генетической особенностью, которая ограничивает восприятие цвета.
В центральном Китае, в руинах Ванчжуана, расположенных в провинции Хэнань, археологи обнаружили массивную гробницу, которая, по всей видимости, принадлежала раннему правителю из «сложного общества», существовавшего более 5000 лет назад.
Ученые из Университета Харизма на островах Теркс и Кайкос выдвинули смелую гипотезу о том, что во время сновидений сознание человека может пересекать границы пространства и времени, открывая двери в альтернативные реальности.
Группа астрофизиков выдвинула гипотезу, что тёмная энергия может привести к «долгому замораживанию» Вселенной, при котором её расширение замедлится до полной остановки, оставив космос в состоянии холодного бездействия.
Ученые из Рокфеллеровского университета в США обнаружили, что некоторые мёртвые стволовые клетки становятся пищей для своих соседей.