Close
24 февраля 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Наша галактика может находиться в гигантском космическом пузыре

08.12.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 2783

Исследователи из Шотландского Университета Сент-Эндрю представили удивительную гипотезу о природе нашей галактики.

Наша галактика может находиться в гигантском космическом пузыреФото из открытых источников

По мнению экспертов, Млечный Путь является не просто галактикой, а пограничной частью чего-то более масштабного — «супервойда», огромного пространства Вселенной, где находится мало вещества.

Одним из центральных аспектов гипотезы является предложение, что скорость расширения Вселенной может быть выше, чем это предполагает общепринятая теория относительности. Реальные значения постоянной Хаббла в нашем регионе не совпадают с расчётами с момента Большого взрыва, что удивило космологов. Это поднимает вопросы о правильности измерений постоянной Хаббла.

Представленная идея о том, что Млечный Путь локализуется на краю огромной пустоты размером 60 миллионов световых лет, вводит понятие темного вещества, формирующего галактики как сеть нитей и узлов. Пространство между этими структурами представляет собой пустые области или войды, а наша галактика оказывается частью «супервойда» размером 600 миллионов световых лет.

Несмотря на свою привлекательность, гипотеза сталкивается с противоречием общей теории относительности Эйнштейна. Однако, ученые предлагают модифицированную ньютоновскую динамику в качестве альтернативы. Компьютерные модели показывают, что при двух допущениях — реальном существовании «супервойда» и необходимости изменения некоторых принципов теории относительности — данные можно согласовать.