Close
21 июня 2024, Пятница
Информационно-познавательный портал. 16+

США готовятся к «бомбовому циклону»

24.12.2022 Разместил: Редакция 2932

Жители США в каждом штате живут в условиях различных погодных условий: в районе Великих озер ожидаются снежные бури, а на восточном побережье ожидается резкое похолодание. Даже Флорида и районы на границе с Мексикой сталкиваются с предупреждениями об опасной погоде, включая ветер со скоростью до 100 километров в час.

США готовятся к «бомбовому циклону»Фото из открытых источников

На днях метеорологи предупредили об обрушившемся на США «бомбовом циклоне» – взрывоопасное название для столь же разрушительного явления.

«Правильнее было бы назвать это взрывным циклогенезом, когда центральное давление в системе низкого давления резко падает – на 24 миллибара за 24 часа», - объяснила ведущая прогноза погоды для британского Sky News Кирсти Маккейб.

«Эти интенсивные штормы приносят обильные осадки и очень сильные ветры», - сказала она. «В США прямо сейчас поступает очень холодный арктический воздух, а морозная погода вызывает дополнительные осложнения».

Бомбовые циклоны образуются благодаря взаимодействию мощных струйных потоков теплого и холодного воздуха, объяснила она. Когда две различные температуры сталкиваются, атмосферное давление падает буквально за минуты.

Национальная метеорологическая служба сообщила о похожих или худших условиях в ближайшие выходные, при этом в некоторых частях США возможны температуры от -50 до -70 градусов по Фаренгейту. Агентство предупредило, что даже в городах и мегаполисах обморожение может стать серьезной опасностью.

Бомбовый циклон представляет собой «уникальную и опасную ситуацию», заявил губернатор Огайо Майк Девайн. По данным сайта FlightAware, отслеживающего полеты, на четверг и пятницу в США уже отменено около 6000 рейсов, а в Канаде только WestJet отменила более 250 рейсов.

Даже на земле путешествие будет очень опасным, поэтому лучше избегать его любой ценой, предупреждают метеорологи. «Если вам нужно путешествовать, приготовьтесь к сильному холоду. В некоторых районах пребывание на открытом воздухе за считанные минуты может привести к сильному обморожению».

‹ Назад
Далее ›