Close
28 января 2022, Пятница

Китай создает гиперзвуковой аппарат, способный «припарковаться» на орбите

31.12.2021 Разместил: Редакция ESOREITER 2414

Китай создает гиперзвуковой аппарат, способный «припарковаться» на орбитеФото из открытых источников

Этот летательный аппарат может оставаться в космосе в течение длительного промежутка времени.

Офицер космических сил США генерал-лейтенант Чанс Зальцман (Chance Saltzman), заместитель начальника отдела космических операций по операциям, кибернетике и ядерному оружию, заявил, что новая китайская система гиперзвукового оружия является орбитальным устройством и может оставаться в космосе в течение длительного периода времени.

Зальцман сделал несколько заявлений о суборбитальном гиперзвуковом планере Китая. По его словам, следует понимать то, о чем именно мы говорим.

«Это абсолютно иная система, потому что дробная орбита отличается от суборбитальной. Дробная орбита означает, что она может оставаться на орбите до тех пор, пока пользователь определяет ее, а затем сбрасывает его с орбиты как часть траектории полета», - объясняет эксперт.

Термин гиперзвуковой определяет скорости, превышающие 5 Маха, в пять раз превышающие скорость звука. Суборбитал определяет объекты, которые могут достигать космоса, но не выходят на орбиту вокруг Земли.

Зальцман предполагает, что китайская система предназначена для того, чтобы проводить определенное время в космосе.

Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники, управляемая Китаем, объявила о проведении демонстрации суборбитального повторного использования с центра запуска спутников Цзюцюань.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время