Close
28 января 2022, Пятница

Американцы восхитились советской танкисткой, мстившей за мужа

10.12.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 1715

Американцы восхитились советской танкисткой, мстившей за мужаФото из открытых источников

В США сочли "невероятно крутой" участницу Великой Отечественной войны Марию Октябрьскую, которая добровольно отправилась на фронт, чтобы отомстить нацистам за смерть мужа. Женщина потребовала у советского правительства выдать ей танк, чтобы на нем она могла воевать.

Дискуссия развернулась в соцсети Reddit после того, как один из пользователей предложил друзьям назвать женщину, которая была бы "круче" певицы Тейлор Свифт. Выяснилось, что "круче" Свифт столько женщин, что упоминать их бессмысленно, имен хватит на целую энциклопедию. Но особенно американцев поразила история Октябрьской, сообщает "РИА Новости".

Один из читателей отметил, что правительство СССР согласилось с притязаниями Октябрьской, муж которой погиб в 1941 году, и выделило ей танк.

"Она была чертовски крутой. Наряду с нашими соотечественниками-американцами, которые тоже воевали. Нужно сражаться за правое дело, вне зависимости от места", - отметил пользователь.

Другой подчеркнул, что советская танкистка была посмертно удостоена звания Героя СССР.

"Найдите себе такую женщину, которая отомстит за вашу смерть, получив собственный танк и дав смертельный бой врагам", - подчеркнул еще один читатель.

Также комментаторы отметили, что Октябрьская воевала два месяца, после чего погибла от осколочного ранения в голову. Да и вообще каждый, кто убивал нацистов, автоматически становится "круче" Тейлор Свифт.

При этом Октябрьская самостоятельно скопила деньги на танк, который получил название "Боевая подруга".

Ранее пользователей американской соцсети Reddit удивило сравнение фотографий советского художника, участника Великой Отечественной войны Евгения Кобытева.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Война