Close

В США предложили использовать роботов для убийства подозреваемых

25.11.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 662

Что это, антиутопия или спасение жизней полицейских?

В США предложили использовать роботов для убийства подозреваемыхФото из открытых источников

Проект политики, предложенный Департаментом полиции Сан-Франциско (SFPD), позволит полицейским убивать подозреваемых с помощью роботов. Это предложение, по мнению экспертов, является знаковым событием в использовании дистанционно управляемых роботов.

Этот шаг уже подвергся жесткой критике общественности за оснащение роботов оружием, включая продолжающийся судебный процесс, связанный с тем, что компания - производитель роботов оснастила пулеметом одну из своих собак-роботов.

Согласно предложению, новая политика позволит наносить смертельный удар дистанционно управляемыми беспилотными роботами, но только при определенных обстоятельствах.

«Роботы, перечисленные в этом разделе, не должны использоваться за пределами обучения и моделирования, задержания преступников, критических инцидентов, неотложных обстоятельств, выполнения ордера или во время оценки подозрительных устройств», - говорится в предложении.
«Роботы будут использоваться только в качестве варианта применения смертоносной силы, когда риск гибели представителей общественности или офицеров неизбежен и перевешивает любой другой вариант применения силы, доступный SFPD».

В предложении излагаются конкретные роботы, которые будут разрешены к использованию, в том числе ряд небольших, развертываемых платформ для обезвреживания бомб и разведки.

Фото из открытых источников

Следует отметить, что в него входит массивный REMOTEC F6A, сверхмощный робот для обезвреживания самодельных взрывных устройств, который может быть оснащен несколькими различными оружейными платформами.

Согласно Mission Local, в предыдущих версиях предложения были слова «Роботы не должны использоваться для применения силы против любого лица». Однако теперь они были исключены в пользу формулировок, описывающих применение силы.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Роботы