Close

Гибрид гигантской золотой рыбки весом с 10-летнего ребенка выловили во Франции

23.11.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 595

Рекордная золотая рыбка была поймана в Шампани (Франция), где рыболов вытащил 30-килограммовый экземпляр из озер Блууотер.

Гибрид гигантской золотой рыбки весом с 10-летнего ребенка выловили во ФранцииФото из открытых источников

Дело в том, что 20 лет назад этого «бегемота» под названием как Морковь (The Carrot) выпустили в водоем, и с тех пор он стал одним из крупнейших в мире.

Существует много пород золотых рыбок, но, как правило, это выносливые золотистые разновидности одомашненного карпа. Они бывают самых разных форм, например, золотая рыбка с небесным глазом, и иногда их скрещивают с другими рыбами, как в случае с Морковью.

За 20 лет, проведенных в плавании, рыбина выросла до более чем 30 килограммов в весе, что примерно соответствует среднему 10-летнему ребенку.

Энди Хакетту из Вустершира (Великобритания) потребовалось 25 минут, чтобы поймать ее, прежде чем сделать несколько фотографий и отпустить.

Как золотые рыбки становятся такими большими?

Огромный размер Моркови служит напоминанием о том, что не следует выпускать своих питомцев на волю, потому что некоторые виды золотых рыбок очень выносливыми и могут запросто вырасти до огромных размеров. Сообщалось, что гигантские золотые рыбки являются проблемой в некоторых частях Америки, где они разрушают слой ила и вырывают растения, а власти полагают, что в этом виновны владельцы домашних животных.

Фото из открытых источников

Золотые рыбки, выброшенные в дикие водоемы, представляют собой инвазивный вид и могут даже вытеснить местные виды, конкурируя с ними за ресурсы. Для того, чтобы так раздуваться, требуется ненасытный аппетит, и в процессе они могут подхватывать и передавать паразитов.

Золотые рыбки - универсалы, которые едят все, что им предлагают, и, в зависимости от породы, они могут прожить на удивление долго. Долгоживущие породы могут вырасти до полуметра или больше, а если их скрестили с другой рыбой, например с Морковкой, они могут стать еще больше.

Насколько большими становятся золотые рыбки?

Причина, по которой золотые рыбки ассоциируются у нас с миниатюрными животными, обитающими в аквариумах, заключается в том, что в определенной степени их размер определяется окружающей средой. Рыба, содержащаяся в маленьком аквариуме на скромном корме, останется навсегда маленькой.

Однако, если вы пересадите ту же золотую рыбку в большой аквариум с большим количеством корма, она быстро превратится в гораздо более крупную рыбину.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Рыбы
Интересное в СМИ
Самое популярное
31.07.2022 4577
Странное дерево, из которого струится вода