Close

Галактика Андромеды выросла за счет «галактического каннибализма», обнаружили ученые

22.11.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 895

В своем стремлении выяснить происхождение Млечного Пути команда астрофизиков сделала жуткое открытие.

Галактика Андромеды выросла за счет «галактического каннибализма», обнаружили ученыеФото из открытых источников

Ученые заявили, что наш ближайший галактический сосед, галактика Андромеды миллиарды лет назад выросла, питаясь другими меньшими галактиками.

Международная команда, возглавляемая астрофизиком из Сиднейского университета, обнаружила доказательства того, что галактика Андромеды - это «каннибал», растущий благодаря «колоссальным периодическим пиршествам».
В течение многих лет у команды были подозрения, что галактика Андромеды образовалась в результате поглощения других небольших галактик.

«Несколько лет назад мы обнаружили, что на дальних окраинах Андромеды в объектах, вращающихся вокруг нее, мы увидели, что галактика съела большое количество в две разные эпохи», - сказал ведущий автор исследования профессор Герайнт Льюис из Университета Сиднея.

«Это открытие дает более четкую картину того, как сложилась наша локальная вселенная. Это говорит нам, что, по крайней мере, в одной из больших галактик происходило спорадическое подпитывание маленьких галактик».

Астрономы прогнозируют, что примерно через четыре миллиарда лет галактика Андромеды столкнется с Млечным Путем. Галактика Андромеды - наш самый большой и ближайший сосед во Вселенной.

«За последние несколько десятилетий мы пришли к пониманию, что галактики растут, поедая меньшие системы. Так что маленькие галактики попадают внутрь, их съедают – это галактический каннибализм».

Выводы основаны на открытии структуры звезд, известных как шаровые скопления, в Андромеде, которые возникли за пределами галактики.

Исследование было обнародовано на прошлой неделе и может помочь ответить на вопросы о том, как образовалась наша галактика.

«Мы хотим знать, сделал ли Млечный Путь то же самое? Эти явления имеют интересные последствия для общей картины формирования галактик», - сказал профессор Льюис.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире