Close
30 ноября 2021, Вторник

Ученые обнаружили у двуязычных людей механизм общего мозга

08.11.2021 Разместил: Редакция ESOREITER 1428

Ученые обнаружили у двуязычных людей механизм общего мозгаФото из открытых источников

Ученые давно пытаются выяснить, почему двуязычным людям легко переключаться с одного языка на другой и обратно.

Исследователи обнаружили, что мозг способен использовать общий механизм, который делает использование нескольких языков совершенно естественным. Результаты исследования опубликованы на этой неделе в журнале eNeuro.

«Языки могут отличаться тем, какие звуки применяются и как люди организуют слова для формирования предложений», - сказала ведущий автор исследования из Нью-Йоркского университета Сара Филлипс (США).
«Однако все языки включают в себя процесс группировки слов для выражения более сложных мыслей», - сказала Филлипс.

Исследовательская группа оценила мозговую активность людей, говорящих по-английски и по-корейски в то время, когда они просматривали пар слов и картинок. Добровольцы должны были указать, совпадают ли представленные слова и изображения.

Слова либо образовывали предложение из двух слов, либо были просто глаголами, которые не объединялись в осмысленную фразу, например, «снег тает» или «прыжок тает». В некоторых случаях эти два слова были из одного и того же языка, а в других случаях это было не так.

Результаты эксперимента показали, что мозг использует общий механизм для объединения слов из одного языка и для объединения слов из двух разных языков.

Согласно выводам ученых, данный механизм не обнаруживает, что язык переключился, позволяя двуязычным людям легко переходить с одного языка на другой.

По словам старшего автора исследования, двуязычные люди демонстрируют то, как их мозг способен легко комбинировать слова из разных языков ровно также, как при объединении слов из одного языка.

‹ Назад
Вперед ›
Самое популярное
Глава NASA надеется, что НЛО - это корабли инопланетян, а не что-то другое
30.11.2021 53

Как отметил глава NASA, неопознанные воздушные феномены часто наблюдаются американскими военными пилотами.

Девушка подала в суд на врача, позволившего ей родиться
Как СССР предлагал США перекрыть дамбой Берингов пролив
Климатические взрывы: начались изменения планетарного масштаба