Close
21 июня 2024, Пятница
Информационно-познавательный портал. 16+

В Австралии крокодилы приняли низколетящий вертолет за грозу и приступили к брачным ритуалам

12.10.2023 Разместил: Редакция 2036

На крокодиловой ферме Курана в Квинсленде, Австралия, произошло событие, которое вряд ли можно назвать обычным. Более 3000 крокодилов, обитающих здесь, внезапно превратились в главных участников брачного представления, и всему виной – низколетящие вертолеты.

В Австралии крокодилы приняли низколетящий вертолет за грозу и приступили к брачным ритуаламФото из открытых источников

Владелец фермы Джон Левер описал, как крупные крокодилы-самцы становились чрезвычайно активными, когда вертолеты приближались к их территории. По словам фермеров, после отлета вертолетов крокодилы начинали активно приступали к брачным ритуалам. Это непредвиденное явление вызывает интерес и поднимает вопросы о том, почему вертолеты стали катализатором этого события.

Эксперты считают, что возможной причиной этого явления может быть то, что крокодилы, которые существуют на планете уже около 200 миллионов лет и являются одними из древнейших рептилий, могли ошибочно принять низколетящие вертолеты за приближение грозы. В природе морские крокодилы спариваются в периоды интенсивных дождей. Спаривание во время грозы создает мягкие условия для откладки яиц.

Помимо этой гипотезы, существует также теория, что низкочастотные звуки и вибрации, создаваемые вертолетами, могут имитировать звуки, характерные для брачных ритуалов крокодилов. Подобные звуки могут включать в себя низкое рычание или шлепанье челюстей по воде, что является частью характеристики поведения и присмотра крокодилов в брачный период.

‹ Назад
Далее ›