Close
23 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Устраняющие страх мозговые имплантаты позволят управлять самолетами, используя силу мысли

02.10.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 2635

Мозговые имплантаты, способные отключить страх и позволить военнослужащим управлять техникой только силой своих мыслей, могут стать повседневной реальностью уже к 2030 году, утверждают исследователи. Об этом сообщает Daily Star.

Устраняющие страх мозговые имплантаты позволят управлять самолетами, используя силу мыслиФото из открытых источников

Основанная на доселе недоступных научных открытиях, эта концепция мозговых имплантатов вызывает огромный интерес в военных кругах. Бывший врач армии США доктор Джеффри Линг стал одним из пионеров этой революционной технологии. Вдохновленный увиденным на поле боя, он создал программу по протезированию, которая привела к появлению протезов, управляемых мозгом.

Однако, как выяснилось, возможности этой технологии не ограничиваются просто протезами. Теперь исследователи Пентагона работают над мозговыми имплантатами, которые позволят солдатам общаться на поле боя с беспилотниками, управлять техникой и даже подавить страх перед опасными ситуациями.

Доктор Линг подчеркнул, что эта технология открывает перед нами бескрайние возможности.

«Сначала мы думали о роботизированных конечностях, но теперь мы видим, что можно управлять даже самолетами с помощью мысли. Это демонстрирует, что наука может воплотить самые фантастические идеи», - сказал он.

Сначала исследования DARPA (Пентагоновского агентства перспективных оборонных исследовательских проектов) были направлены на разработку имплантата, способного восстанавливать память у военнослужащих, страдающих от черепно-мозговой травмы. Позднее они начали работать с учеными из Университета Южной Калифорнии, чтобы усовершенствовать технологию.

Исследования показали, что мозговые имплантаты могут улучшать навыки солдат и изменять их эмоциональное состояние. Командование по развитию боевых возможностей армии прогнозирует, что к 2030 году специализированные операторы, пилоты, исследователи и многие другие могут использовать эту технологию для улучшения своей производительности.

Однако, несмотря на все потенциальные преимущества, существуют серьезные этические и медицинские вопросы. Мозг, как самый сложный орган в человеческом теле, все еще скрывает много тайн. Эксперты предупреждают о необходимости осторожного подхода к этой технологии и подчеркивают, что нужно полностью осознавать долгосрочные последствия.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Самолеты
Интересное в СМИ