Close
22 июня 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Автопроизводитель возводит башню из автомобилей, чтобы продемонстрировать прочность кузова

11.10.2023 Разместил: Редакция 1392

Китайский производитель автомобилей Chery удивил автомобильный мир необычным и смелым маркетинговым ходом, создав башню из своих новых электрических кроссоверов eQ7. Это впечатляющее зрелище было представлено как доказательство прочности алюминиевого кузова LFS, который является ключевой особенностью данной модели.

Автопроизводитель возводит башню из автомобилей, чтобы продемонстрировать прочность кузоваФото из открытых источников

Производство электромобилей в Китае находится в самом разгаре, и среди жесткой конкуренции, компания Chery решила использовать уникальный подход для продвижения своего электрического кроссовера eQ7. Модель eQ7 уже завоевала репутацию баланса между ценой и качеством, обладая инновационным дизайном и официальным запасом хода от 412 до 512 километров на одной зарядке. Однако схожие характеристики можно найти и у других производителей.

Именно поэтому Chery решила обратить внимание на прочность своего алюминиевого кузова. В соответствии с данными Страхового института безопасности дорожного движения, транспортные средства должны выдерживать вес, превышающий их собственный, как минимум в четыре раза. Однако Chery пошла дальше и создала удивительное зрелище, уложив семь автомобилей eQ7 друг на друга, а затем установив специальные металлические платформы для их крепления. Это значит, что автомобиль, находящийся внизу стопки, выдерживает вес шести других eQ7, установленных сверху.

Эксперты автомобильной промышленности отмечают, что этот трюк не является совсем оригинальным. Европейская компания Volvo, которая, по иронии судьбы, также принадлежит китайскому автопроизводителю Geely, применяет подобную маркетинговую стратегию с 1980-х годов. В последний раз подобное мероприятие было проведено в 2021 году, когда семь кроссоверов XC60 были уложены друг на друга.

Несмотря на подобие идеи с Volvo, действия Chery могут быть поняты как попытка привлечь внимание китайских автопроизводителей на мировой арене. Сомнения, которые некоторые автолюбители за пределами Китая все еще испытывают по поводу качества китайских автомобилей, могут ослабнуть, и такие смелые трюки, несомненно, способствуют привлечению новых клиентов.

‹ Назад
Далее ›