Close
26 мая 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

14-летний подросток изобрел мыло для борьбы с меланомой

31.10.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 3667

Американский 14-летний подросток из Фэрфакса (штат Вирджиния) разработал необычное средство борьбы с меланомой, самой агрессивной формой рака кожи. Юный гений Хеман Бекеле создал мыло под названием MTS (Melanoma Treating Soap), которое поможет в лечении этого смертоносного заболевания.

14-летний подросток изобрел мыло для борьбы с меланомойФото из открытых источников

В возрасте, когда многие еще ищут свое призвание, Хеман сумел создать нечто удивительное. За приложенные усилия подростка награждили главным призом в конкурсе 3M Young Scientist's Challenge.

MТS, созданное Хеманом, обещает стать более доступным и эффективным средством для борьбы с меланомой. Это мыло было разработано с использованием противораковых химикатов, в числе которых имидазохинолин, интегрированный с переносчиком частиц на основе нанолипидов, которые обеспечивают доставку препаратов непосредственно в раковые клетки, активируя иммунную систему организма.

Стимулом для создания MTS послужил опыт детства Хемана в Эфиопии, где он наблюдал высокую распространенность рака кожи, особенно среди людей, работающих на открытом воздухе. Этот опыт привел его к осознанию серьезности проблемы рака кожи, не только в Эфиопии, но и во всем мире.

В мире, где стоимость лечения рака кожи достигает почти 40 000 долларов, создание доступного решения для лечения этого заболевания стало главной целью юного инноватора. Хеман Бекеле использовал цифровое молекулярное тестирование, проводя эксперименты с различными ингредиентами и их комбинациями в компьютерной модели для оценки эффективности MTS.

Несмотря на многообещающие результаты, полученные в ходе цифрового тестирования, мыло пока не прошло испытания на людях из-за необходимости сертификации FDA. Тем не менее, его потенциал как средство для лечения меланомы вселяет надежду.

Хеман Бекеле поделился своим опытом, отметив, что он начал свои исследования на кухне и в подвале своего дома, не обладая какими-либо особыми ресурсами или оборудованием. Однако его решимость и научный подход позволили ему добиться значительных результатов.

Сегодня Хеман работает над своим проектом в сотрудничестве с университетами Вирджинии и Джорджтауна. Он также надеется использовать призовые деньги из конкурса 3M Young Scientist's Challenge для продолжения своих исследований в области STEM и, возможно, для финансирования своего будущего образования.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Наука и технологии
Самое популярное