Close

Марсоход Curiosity запечатлел «неизвестный космический объект» в атмосфере Марса

17.10.2022 Андрей Ветров 3146

Необычную аномалию в атмосфере Марса запечатлел марсоход Curiosity. Фотографии были получены правой навигационной камерой марсохода Curiosity в 5 октября 2022 года, и, согласно расчетам исследователей, обе фотографии (см. ниже) были сделаны с интервалом в 12 секунд.

Марсоход Curiosity запечатлел «неизвестный космический объект» в атмосфере МарсаФото из открытых источников / Иллюстративное фото

На этих фотоснимках видно то, что можно назвать атмосферной аномалией, которая напоминает объект, перемещающийся в поле зрения камеры ровера.

При ближайшем рассмотрении складывается впечатление, что правая часть объекта движется быстрее, чем левая, так как с правой стороны наблюдается размытие движения. Судя по всему, этот объект мог испускать дым.

Фото из открытых источников

Некоторые исследователи считают, что это мог быть метеорит, удачно оказавшийся в зоне видимости марсохода. Другие считают, что это обычная пыль, которой в атмосфере огромное количество. Особенно если учесть, что пыльные бури на Марсе не редкость.

Фото из открытых источников

Уфологи, как и следует ожидать, разглядели в этом явлении проявление инопланетного разума. Они считают, что за ровером постоянно ведут наблюдения инопланетяне (марсиане?), тем самым, не позволяя земной технике перемещаться в запретные территории.

Подобные атмосферные аномалии происходят не впервые, на что указывают другие явления, сфотографированных в прошлом марсоходом Curiosity.

‹ Назад
Вперед ›