Close
02 декабря 2021, Четверг

Корабли-призраки всплыли у берегов Японии

20.10.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 1228

Корабли-призраки всплыли у берегов ЯпонииФото из открытых источников

Землетрясение на Иводзиме подняло со дна японские корабли времен Второй мировой войны.

У берегов Японии море явило миру корабли-призраки времен Второй мировой войны. Затопленные суда подняло с глубин землетрясение, которое произошло вблизи острова Иводзима. По данным издания The Daily Mail со дна поднялись в общей сложности 24 судна.

Фото из открытых источников

Речь идет о транспортных судах Японии, которые во время битвы за Иводзиму были захвачены американскими войсками. По данным издания, их переместили в западную часть острова, чтобы сформировать порт, поскольку в то время на острове не было таких сооружений. Суда использовали в качестве волнорезов для защиты других кораблей, выгружавших солдат и материалы на японский берег.

Спустя более чем 76 года суда вновь показались над водной поверхностью. Этому способствовало повышение сейсмической активности в районе вулкана Сурибачи, подземные толчки особенно сильно ощущались в западной части острова. где и были затоплены японские суда.

Фото из открытых источников

Телесеть All Nippon News показала кадр, на которых видны части корпусов судов, лежащие на вулканическом пепле.

В годы Второй мировой войны остров Иводзиму был известен под другим названием. На ряде карт он отображался как Браун-Бич. Императорская армия Японии соорудила на острове мощную линию обороны, благодаря которой на протяжении месяца удавалось отбивать атаки американцев. Битва за Иводзиму была единственной сухопутной операцией японских сил, в котором они понесли меньше общих потерь, чем США, хотя погибших было больше с японской стороны.

На острове располагалась военно-морская база, которая служила для США своего рода пунктом поддержки перед нападением на материковую Японию. Остров был возвращен США Японии в 1968 году и в настоящее время является военной базой Сил Самообороны, въезд гражданским лицам на него запрещен.

‹ Назад
Вперед ›
Разные интересные новости в мире
В Канаде перевозили дом по воде, где он едва не ушел на дно (ВИДЕО)
28.10.2021 1964

Сначала Ловелл и Пенни думали о транспортировке дома по суше, но, учитывая его размеры, это было невозможно, так как он не смог бы пройти под линиями линии электропередачи.

В Египте робота приняли за шпиона и арестовали
23.10.2021 1820
Обнаружена связь между обувью на каблуках и женским оргазмом
02.11.2021 1622
Ученые выявили «запах скорой смерти»
14.10.2021 1326
Обоняние быстрее других чувств предупреждает нас об опасности - выяснили ученые
17.10.2021 1285