Close

Некоторые фрукты и овощи после термообработки становятся более полезными

Некоторые фрукты и овощи после термообработки становятся более полезнымиФото из открытых источников

Мы уже привыкли к «неоспоримой истине», что самыми полезными для нашего организма являются сырые фрукты и овощи. Привыкли, потому что кругом и всюду слышим об этом.

И, наоборот, о вреде термически приготовленной пищи сегодня говорят все чаще и все больше, особенно сыроеды, хотя их утверждения, по человеческим меркам, не более верны, чем, скажем, учение о пользе прививок, что в середине прошлого века считалось бесспорным. Но вот прошло какое-то время, и уже сами ученые выступают против вакцинаций.

С сырыми овощами и фруктами картина обстоит приблизительно так же, уже сегодня многие исследователи показывают нам, что даже в термически обработанных овощах и фруктах полезные вещества никуда не деваются, а если что-то и теряется, скажем, легко разрушаемый витамин С, то на смену ему приходят не менее полезные микроэлементы, которых в сырых продуктах просто нет или их там очень мало.

Фото из открытых источников

Этим отличается, например, всеми любимые помидоры, морковь, чеснок и даже шпинат (смотрите более подробно об этом видео), не говоря уже о том, что такой уникальный овощ (дешевый чистильщик печени, почек, кровеносных сосудов и в целом всего ЖКТ), как свекла, одинаково полезен как в сыром, так и термически обработанном виде.

В этой жизни вообще нет ничего раз и навсегда установленного, а потому, если сегодня вдруг стало модным сыроедение, то это вовсе не значит, что оно полезно исключительно всем, а сырые овощи и фрукты во всем превосходят вареные, тушеные, не говоря уже о сушеных. В этом мире все относительно, а наши знания о нем постоянно меняются, а потому истина вчерашнего дня чаще всего становится ложью дня сегодняшнего. Или скажем так, становится не совсем верной, ошибочной в той или иной степени…

Так что делаем выводы и пересматриваем свое отношение к термически обработанным продуктам, тем более что они, чаще всего (и особенно овощи), значительно вкуснее именно после такой обработки…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Фрукты
Полезные новости
Никогда не разговаривайте по телефону, который в это время заряжается
24.02.2021 27425

Кто не пользовался смартфоном во время его зарядки? Наверное, такого человека просто не найти, потому что телефон нередко звонит именно в тот момент, когда стоит на подзарядке. И никому в голову не приходит, что гаджет нужно сначала отсоединить от зарядного устройства и только после этого ответить на звонок.

Медик назвал самые вредные и полезные для мозга продукты
10.12.2020 8366
Ученые: чай улун способствует похудению во время сна
09.01.2021 5872
Обнаружен еще один неожиданный способ продлить жизнь
21.12.2020 3641
Чеснок помогает нормализовать артериальное давление, заявили ученые
22.12.2020 3063