Close
09 декабря 2023, Суббота

Туринская плащаница: Искусственный интеллект раскрывает тайну внешности Иисуса Христа

26.09.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 2870

Сегодня исполнилось 90 лет с тех пор, как Туринская плащаница была впервые представлена публике после четырех веков загадочной тайны. Этот предмет, являющийся одним из самых загадочных артефактов христианской истории, представляет собой ткань длиной 4,2 метра, которая, согласно легенде, была использована для обёртывания Иисуса Христа после распятия.

Туринская плащаница: Искусственный интеллект раскрывает тайну внешности Иисуса ХристаФото из открытых источников

Искусственный интеллект и Туринская плащаница

Искусственный интеллект, с помощью технологии Midjourney, представил новый взгляд на этот древний артефакт, создав самое четкое изображение Туринской плащаницы, которое когда-либо видели. Через это изображение мы можем представить себе, как мог выглядеть Иисус, обёрнутый в эту ткань. Об этом рассказывается в эксклюзивном материале Daily Star.

Раскрывая тайну Туринской плащаницы

С 1933 года Туринская плащаница привлекала внимание миллионов людей со всего мира. Ее представление в Турине собрало более 25 000 человек в соборе Святого Иоанна Крестителя. Многие считают этот артефакт святым, утверждая, что он хранит следы крови Иисуса Христа.

Однако история Туринской плащаницы всегда сопровождалась спорами и сомнениями. Французский епископ Пьер д'Арси в 1390 году заявил, что плащаница была не более чем мошенничеством, созданным для обогащения. Много лет спустя, углеродный анализ показал, что она могла быть создана между 1260 и 1390 годами. В 2018 году судмедэксперты предположили, что она была искусственно создана.

Римско-католическая церковь никогда не признавала плащаницу настоящей, но и не отвергала её подлинность.

Искусственный интеллект и новый взгляд на Туринскую плащаницу

Фото из открытых источников / Искусственный интеллект детализировал изображение на знаменитой ткани / Midjourney

Сегодня, с помощью современных технологий и искусственного интеллекта, мы можем увидеть Туринскую плащаницу с новой стороны. Изображение, созданное искусственным интеллектом, показывает мужчину с длинными волосами и бородой, его открытые глаза смотрят прямо, а также видна часть его тела.

Это изображение несомненно вызывает интерес и вопросы: каким образом оно соотносится с представлением о внешности Иисуса, которое существует сотни лет? Искусственный интеллект предоставляет нам лишь одну из множества возможных реконструкций.

Сегодня Туринская плащаница остается загадочным артефактом, который продолжает волновать многих людей. Независимо от того, верите ли вы в её святость или считаете её искусственным произведением, Туринская плащаница остается частью нашего общего культурного наследия.

‹ Назад
Вперед ›
Древние цивилизации и археология