Close
17 апреля 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

Аномальные явления над Марокко предшествовали разрушительному землетрясению

13.09.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 3594

Социальные сети за последние несколько дней заполнились необычными видеозаписями, на которых запечатлены необычные световые и атмосферные явления, произошедшие незадолго до разрушительного землетрясения, потрясшего Марокко 8 сентября. На фоне этой трагедии возникли гипотезы о возможной связи между этими явлениями и катастрофой. Мы попробуем разобраться в этой таинственной истории.

Аномальные явления над Марокко предшествовали разрушительному землетрясениюФото из открытых источников

Странные события в небе

Незадолго до того, как землетрясение потрясло регион Марракеша, жители города заметили нечто необычное в небе. Многие описывают появление странных шарообразных объектов, напоминающих НЛО. Кроме того, наблюдались необычные молнии и синие вспышки, схожие с теми, которые были зафиксированы перед землетрясением в Турции в феврале 2023 года.

Фото из открытых источников

Эти наблюдения вызвали бурную реакцию в социальных сетях, где пользователи начали обсуждать возможные причины этих странных событий. Среди гипотез была идея, что шарообразные объекты на самом деле могли быть скоплениями китайских фонариков. Однако, это не объясняет, почему такие фонарики были запущены в данное время года и именно в Марокко.

Ученые уже давно занимаются изучением необычных световых и звуковых явлений, которые предшествуют землетрясениям. Однако, до сих пор нет конкретных ответов на вопросы о природе этих явлений. Специалисты предполагают, что они могут быть вызваны высвобождением энергии или газа из-за колебания и движения литосферных плит.

Загадка остается нераскрытой

Следует отметить, что до сих пор нет научных подтверждений связи между наблюдаемыми световыми явлениями и самим землетрясением в Марокко. Эти наблюдения остаются загадкой, и ученые продолжат исследования, чтобы выяснить их природу и возможную связь с геологическими событиями.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ