Close
26 сентября 2022, Понедельник

Наводнения в Пакистане создали 100-километровое внутреннее озеро

01.09.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1359

Поразительные спутниковые снимки демонстрируют масштабы рекордного наводнения в Пакистане. Вышедшая из берегов река Инд превратила часть провинции Синд во внутреннее озеро шириной 100 километров.

Наводнения в Пакистане создали 100-километровое внутреннее озероФото из открытых источников

Многие регионы страны в настоящее время находятся под водой. Эксперты ООН назвали явление «муссоном на стероидах», принесшим самые сильные осадки, в результате которых с середины июня погибло 1162 человека, 3554 получили ранения и пострадали 33 миллиона человек.

Новые снимки, сделанные 28 августа орбитальным спутником НАСА, показывают, как сочетание сильных дождей и вышедшей из берегов реки Инд привело к затоплению большей части провинции Синд на юге.

Фото из открытых источников

Это шокирующее преображение по сравнению с фотографией, сделанной спутником в тот же день в прошлом году. Река и ее притоки представлены в виде небольших узких полос, демонстрирующих масштабы ущерба в одном из наиболее пострадавших районов страны.

Фото из открытых источников

В центре снимка большая область темно-синего цвета показывает, как Инд выходит из берегов и затопляет территорию шириной около 100 км, превращая местность в гигантское внутреннее озеро. Раньше здесь были сельскохозяйственные поля.

По данным метеорологического управления Пакистана, муссоны этого года уже стали самыми влажными в стране с 1961 года, и до конца сезона остается еще один месяц.
 

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Пакистан
Интересное в СМИ
Самое популярное