Close

Мужчина установил в своей квартире 9 кондиционеров, и стены соседей стали покрываться плесенью

26.09.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1042

Мужчина из Сингапура, который установил 9 кондиционеров в съемной квартире, столкнулся с жалобами соседей, борющихся с конденсатом и плесенью.

Мужчина установил в своей квартире 9 кондиционеров, и стены соседей стали покрываться плесеньюФото из открытых источников / Иллюстративное изображение

Лето в Сингапуре довольно жаркое и влажное время, поэтому кондиционер необходим для комфорта. Обычно для стандартной квартиры достаточно одного или двух кондиционеров, но один местный житель использовал целых девять кондиционеров, чтобы всегда находится в прохладной комнате. От соседей тут же посыпались жалобы.

Температура в доме мужчины, по-видимому, упала до 18 градусов по Цельсию, что, как сообщается, вызвало образование конденсата и черной плесени на стенах соседних квартир.

«Мы должны мыть пол три раза в день. Это головная боль», - сказал сосед мужчины сверху, сообщает Shin Min Daily News. Супруги сказали, что они также боролись с плесенью на стенах из-за влажности, а также с растрескиванием напольной плитки из-за разницы температур.

Главный «злодей» этой истории, 63-летний пенсионер по фамилии Хуан, снимавший четырехкомнатную квартиру в Сенгканге, рассказал журналистам, что установка температуры на уровне 18 градусов по Цельсию помогла ему комфортно жить в жарком климате Сингапура. Мужчина добавил, что у него был диагностирован рак печени, и прохладная температура помогла укрепить его иммунитет.

«Есть пять кондиционеров в гостиной, два в главной спальне и по одному в каждой из оставшихся двух комнат», - признался Хуан, сказав, что он заплатил 10 300 сингапурских долларов (430 тысяч рублей) только за установку девяти блоков.

Фото из открытых источников / Хуан Шин Мин

Первоначально эта история попала в заголовки новостей в Азии в прошлом месяце. В то время соседи Хуана начали подавать жалобы на его кондиционеры и проблемы, которые они создавали. Власти пытались собрать всех вместе, чтобы достичь компромисса, но, по-видимому, это ничего не дало, учитывая, что Asia One недавно сообщила, что Хуан решил съехать с квартиры.

«Мои соседи ополчились против меня. Они также обратились к властям и прессе», - сказал Хуан Шин Мин Daily News, добавив, что он уехал 17 сентября.

Однако он не откажется от своего комфорта, заявив, что уже забрал с собой восемь кондиционеров.

Переустановка всех устройств на новом месте, скорее всего, обойдется мужчине в кругленькую сумму, но он сказал, что «пока я живу комфортно, это не имеет значения».

Соседи Хуана сказали, что с облегчением услышали, что старик съезжает, но заявили, что им все равно пришлось потратить сотни долларов на перекраску стен и потолков.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире
Разные интересные новости в мире