Учёные из Университетского колледжа Лондона выяснили, что уровень активности в определённой..
Европейское космическое агентство (ЕКА) сообщило, что космический зонд Solar Orbiter первые..
Команда ученых в США пришла к выводу, что наличие длинного хвоста помогало динозаврам двигаться, сообщает Science Advances. Они пояснили, хвост экономил животным до 18 процентов энергии при передвижении.
Фото из открытых источников
Исследователи смоделировали движение тела динозавра целофиза (Coelophysis bauri) и выяснили, что хвост при движении экономил энергию, компенсируя вращательный момент тела древнего ящера. В своей работе ученые использовали модель передвижения птицы хохлатый тинаму (Eudromia elegans).
Они создали компьютерную модель, в которой использовали медленное (0,39 метра в секунду) и быстрое (2,62 метра в секунду) перемещение без использования каких-либо экспериментальных данных. Выяснилось, что максимальная скорость ящера достигала 6,65 метра в секунду.
Подробный анализ кинематики модели показал, что движения хвоста оказались тесно связаны с движением задних конечностей, компенсируя возникающий угловой момент. Исследователи отметили, что хвост выполнял у динозавров важные динамические функции, по аналогии человеческих рук при ходьбе.
Ранее ученые Университетов Барселоны и Сарагосы в Испании выяснили, что масштабные вулканические извержения не оказали влияния на массовое исчезновение животных, включая динозавров, в конце мелового периода. Они связали массовое вымирание в меловом периоде с падением астероида на Землю.
Учёные из Университетского колледжа Лондона выяснили, что уровень активности в определённой..
Европейское космическое агентство (ЕКА) сообщило, что космический зонд Solar Orbiter первые..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Контакты: esoreiter@yandex.ru, Гл.ред.: А.В.Шебловинский Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и обрабатываем ваши персональные данные с помощью сервиса «Яндекс.Метрика». Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.