Close

Ученые нашли говорящую утку

12.09.2021 Разместил: Редакция ESOREITER 1457

Голландский ученый из Лейденского университета Карел Тен Кейт обнаружил старые записи разговора утки.

Ученые нашли говорящую уткуФото из открытых источников

На записи слышно, как утка имитирует фразу «чертов дурак», которую она выучила в австралийском птичьем парке.
Карел Тен Кейт сказал, что самое интересное здесь не столько в сообщении, сколько в том, что утка вообще может подражать людям.

«Это определенно основано на человеческом голосе, хотя произношение немного странное, похоже на австралийский акцент», - сказал Тен Кейт.

Кейт подозревает, что последнее слово во фразе «чёртов дурак» ошибочно. Ученый подозревает, что утка имитирует фразу «чёртова еда».

Ученый сначала задался вопросом, могут ли записи, сделанные в 1980-х годах, быть мистификацией. Они были получены орнитологом Питером Фуллагаром, который был соавтором исследования. Записи хранились в звуковом архиве, пока Тен Кейт не наткнулся на них в ходе своих исследований по изучению птиц. Тен Кейт сказал, что утка также может издавать звуки, похожие на звук закрывающейся двери и щелчок защелки.

Некоторые виды животных, и в частности птицы, такие как попугаи и певчие птицы, способны имитировать человеческую речь. Но это явление редкое - хотя и несколько более распространенное у животных, выращенных людьми.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире
Самое популярное