Close

У белок обнаружилось столько же личностей, сколько и у людей

14.09.2021 Андрей Ветров 1713

Ученые провели исследование и обнаружили, что эти пушистые существа могут быть общительными, смелыми, застенчивыми, агрессивными и т.д. Результаты исследования опубликованы в журнале Animal Behaviour.

У белок обнаружилось столько же личностей, сколько и у людейФото из открытых источников

Согласно исследованию, белки имеют такие же разнообразные личности, как и люди. Это первое исследование, документирующее личность у видов, которые обычно избегают социального взаимодействия.

Исследователи провели четыре личностных теста на белку с золотой мантией (Callospermophilus lateralis), вид, живущий в западной части Северной Америки. Данные, собранные за три года, показали, что отдельные белки отличались по четырем основным признакам: активность, общительность, агрессивность, смелость и даже менее общительные типы личности, такие как застенчивость.

«Учет личности в управлении дикой природой может быть особенно важным при прогнозировании реакции дикой природы на новые условия, такие как изменения или разрушение среды обитания из-за деятельности человека», - рассказывает Жаклин Алиперти из Калифорнийского университета в Дэвисе и руководитель исследования.

Перед лицом опасности характер белки может иметь решающее значение. Более смелые и агрессивные животные способны найти больше пищи или защитить свою территорию. С другой стороны, их рискованное поведение может сделать их уязвимыми, например, перед хищниками.

По мнению биологов, у более общительных белок больше шансов выжить. Это также может повлиять на способность белки выживать и размножаться.

Наблюдая за белками, другая группа биологов с удивлением обнаружила, что эти милые зверюшки делают свои схоронки запасов на зиму, используя приемы, которыми обычно пользуются люди.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире
Разные интересные новости в мире
В Индии фальшивый полицейский участок «проработал» 8 месяцев
23.08.2022 2080

В индийском штате Бихар преступники каким-то образом управляли фальшивым полицейским участком в течение восьми месяцев, после чего их поймала настоящая полиция.

Умер последний представитель неконтактного племени Амазонок
30.08.2022 1930
Могут ли в России отключить все смартфоны
20.08.2022 1547
Женщине придется дважды родить одного и того же ребенка
02.09.2022 1530
На Эвересте нашли ДНК, которой там быть не должно
17.08.2022 1484