Новые исследования открывают интересные факты о генетическом наследии людей, живущих..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Земля за последние годы сильно ускорила вращение вокруг своей оси. Если этот процесс не остановится, человечество ждёт беспрецедентное событие - исчезнет 1 секунда всемирного времени. Почему так происходит и как это объяснить, рассказало РИА Новости.
Фото из открытых источников
Ещё с давности учёные выяснили, что Земля вращается вокруг своей оси с разной скоростью. В наше время, благодаря достижениям современных технологий, учёные могут определить скорость оборотов планеты с почти сто процентной точностью. Выяснили, что в определенные годы Земля замедляла свое движение.
Эталоном секунды считаются атомные часы, которые идут с постоянной скоростью. При замедлении или ускорении планеты разница между показаниями увеличивается. Когда разница становится слишком большой учёные добавляют дополнительную секунду. Такое происходит раз в несколько лет. Последний раз секунду добавляли в 2016 году. Отмечается, что вычитать секунду ещё не приходилось.
Ранее шкала атомного времени была больше, почему и вводили добавочную секунду. Сейчас же показания времени, которые получают, измеряя скорость оборота земли, начали догонять шкалу атомного. По данным учёных, если планета и дальше будет ускоряться, то уже к 2026 году мы достигнем критической отметки - 0,9 секунды. В таком случае впервые в истории человечеству придется убрать 1 секунду всемирного времени.
Новые исследования открывают интересные факты о генетическом наследии людей, живущих..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.