Close
07 июля 2020, Вторник

Тамбовские яблоки отправляются в космос

17.09.2017 Виктория Прайм 1172

Тамбовские яблоки отправляются в космосФото из открытых источников

В Мичуринске Тамбовской области выращивают уникальные яблоки, которые поставляются астронавтам Международной космической станции. (esoreiter.ru)

Как утверждает директор федерального научного центра им.Мичурина Михаил Акимов, в их регионе давно уже выращиваются лучшие сорта российских яблок, богатые всевозможными витаминами, микроэлементами и биологически активными компонентами. К тому же мичуринские блоки просто удивительны на вкус. Именно их и отобрала специальная комиссия для пополнения рациона космонавтов самыми качественными и полезными фруктами.

В настоящий момент ожидается доставка на МКС очередной партии отличных тамбовских яблок. А пока специалисты мичуринского научного центра делают все необходимое для того, чтобы их фрукты содержались в такой среде, которая позволяет сохранять в яблоках все их полезные и вкусовые свойства.

Фото из открытых источников

Наши яблоки, говорит Михаил Акимов, космонавты МКС всегда ждут с нетерпением, поскольку они не только полезные, они очень вкусные и всегда как будто только что сорванные с дерева. Причем высокого о них мнения не только наши российские специалисты, все астронавты без исключения. В этом году урожай яблок ожидаем на десять процентов больше, чем в прошлом, а это почти два миллиона тонн первоклассных фруктов. То есть прекрасные мичуринские яблоки, на которые всегда огромный спрос у покупателей, будут с удовольствием кушать как на орбите, так и на самой Земле…

Программа по отправке высококачественных мичуринских яблок на космическую орбиту запущена еще в 2011 году, главный поставщик российских фруктов на МКС – компания «Наукоград».

‹ Назад Вперед ›
Метки:
МКС Фрукты
Новости партнеров
Самое популярное
Скорость изменения магнитного поля Земли увеличилась в 10 раз
07.07.2020 75

Очередное исследование ученых, показывает, что изменения в направлении магнитного поля Земли могут происходить..

Жители Индии проснулись и увидели гималайские вершины
Илон Маск выпустил шорты Tesla в шутку над биржевыми спекулянтами
Ребенок родился, сжимая в руках неисправную внутриматочную спираль
Что за странные «пирамиды» встречаются в лесах России
Странное существо выбросило на пляж Чарльстона
Прыжок в пространстве
Немного позитива

Куличами и крашенными яйцами на Пасху никого не удивишь...
Куличами и крашенными яйцами на Пасху никого не удивишь...