Close
26 октября 2021, Вторник

Ученые выяснили происхождение легендарного короля Артура

07.09.2015 Разместил: Редакция ESOREITER Источник: ESOREITER.RU 2313

Ученые выяснили происхождение легендарного короля АртураФото из открытых источников

Латинская хроника 9 века приоткрыла завесу тайны над существованием легендарного короля Артура.

В то время, как истории об невероятных приключениях короля Артура и рыцарей круглого стола транслируются в телевизионных шоу, кинофильмах и литературе, историки продолжают вести различные дискуссии по поводу существования этого героя. Связано это со множеством реальных событий, которые доказаны историей. Но, к сожалению, исторические изыскания поддерживают мысль о том, что данный персонаж является вымыслом, никогда не существовавшим в реальной жизни. По крайней мере, так было до сих пор.

Тем не менее, испанский доктор и филолог Эндрю Бриз из Университета Наварры сделал сенсационное заявление, опираясь на текст известной древней хроники «История бриттов», которая была написана монахом Неннием на латинском языке ещё в 9 веке. Книга подробно описывает девять географических мест, в которых побывал реальный король Артур и провёл не один десяток успешных боев. Стоит отметить, что ни один из других манускриптов и летописей не описывал с такой точностью места сражений короля.

Бриз уверен, что полученная информация просто поразительна - учитывая последние данные, в реальной жизни король Артур был бретонцем, проживавшим в южной части Шотландии и никогда не воевавшим с англичанами. Чаще всего герой сражался с другими, населяющими территорию Шотландии народами, близ Эдинбурга и Карлайла.

Как заявляет историк, Артур скорее всего был не славным королём, а просто успешным военачальником, который прославился смелостью и доблестью в битвах.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Жизнь
Новости партнеров
Необычное в истории, загадки и тайны
Тайны Сухаревской башни, построенной Петром I
05.11.2020 8029

Про Сухаревскую башню, построенную Петром I в конце 17-го века и названную в честь верного «слуги государева» Лаврентия Сухарева, помогавшего императору сесть на трон и удержаться у власти, пишут и рассказывают очень много загадочного.

За какие сновидения на Руси можно было получить суровое наказание
14.11.2020 6423
Обнародовано письмо родственника Николая II об убийстве царской семьи
30.10.2020 5991
Манифест Екатерины Великой, который действует до сих пор
31.12.2020 5703
Историк: Гитлер не был великим военным стратегом
30.11.2020 4899
Самое популярное